Творожно-абрикосовый пирог

  • Дата: 14-07-2016, 14:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 495

Абрикосовый сезон в самом разгаре? Значит, пора готовить вкуснейшие абрикосовые пироги и торты! Одним из лучших сочетаний в начинке для рецептов таких десертов в начинке является дуэт абрикосов с творогом или нежнейшим сливочным сыром. Рецепт такого вкуснейшего пирога вы найдете ниже.


Творожно-абрикосовый пирог рецепт

Ингредиенты для теста



  • масло сливочное - 100 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • мука пшеничная в/с - 1,5 стакана

  • сахар - 4 ст.л.


Ингредиенты для начинки



  • творог или сливочный сыр - 450 г

  • сметана - 2 ст.л.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • сахар - 3 ст.л.

  • крахмал кукурузный - 4 ст.л.

  • ванильный сахар - 2 ч.л.

  • абрикосы без косточек - 400 г


Как приготовить творожно-абрикосовый пирог


1. Вначале надо замесить тесто. Оно готовится очень просто - соедините все ингредиенты, перечисленные для теста выше, замесите в чаше миксера, поставьте в холодильник на 30 мин. Как только время для охлаждения закончится, выньте тесто из холодильника, форму для выпекания смажьте маслом, слегка припылите мукой, выложите аккуратно тонкий слой теста с бортиками, разравнивая его руками.


2. Для творожной начинки следует смешать все ингредиенты, кроме абрикосов, выложить ее на поверхность теста и аккуратно разровнять с помощью лопатки или ложки. Половинки абрикосов распределить по всей поверхности начинки, немножко вдавив их в творожную массу.


3. Выпекать творожно-абрикосовый пирог следует при температуре 180 С примерно 30-40 мин.


Кстати, вы можете приготовить и шоколадный абрикосовый торт! Он очень вкусен! Старинный рецепт такого торта долгое время скрывали австрийские кондитерские. Но сегодня он рассекречен и носит название - торт Захер, а как его приготовить, вы узнаете здесь...


Рекомендуем: 1. Творожный торт с персиками   2. Десерт из абрикосов с шоколадом   3. Салат с капустой и абрикосами


 


 





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *