Творожные розочки к чаю

  • Дата: 13-11-2016, 10:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 739

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю - прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!


Творожные розочки фото

Сразу заметим - ингредиенты для теста, список которых приведен ниже, рассчитаны на 2 лепешки. Вы можете из каждой приготовить розочки, либо же одну из них использовать для выпекания песочного творога с вишнями. В таком случае тесто готовить для пирога не надо, а лишь начинку - и вкусняшка через 40 мин. будет готова!


Ингредиенты для тестаКак свернуть творожные розочки



  • мука - 450 г

  • масло - 225 г

  • сахар - 2 ст.л.

  • желток - 3 шт.

  • разрыхлитель - 10 г

  • творог жирный - 300 г

  • ванильный сахар - 15 г

  • соль -1/3 ч.л.


Ингредиенты для сиропа



  • сахар - 100 г

  • сахарная пудра - 50 г

  • вода -30 мл

  • вишни - 100 г


Как приготовить печенье творожные розочки

творожные розочки как приготовить

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ввести дважды перетертый творог и муку. Быстро замесить полученную массу, разделить на две плоских лепешки и положить в холодильник на 1 час(или на 15 мин. в морозилку).


Как только время пройдет, вынуть тесто из холодильника раскатать на пласты толщиной 2 мм(такую толщину имеет обыкновенная спичка) и из каждого пласта с помощью небольшого тонкого стакана нарезать кружки. Скатать их в виде рулетиков, добавляя по очереди новые лепестки. Затем с помощью ножа разрезать получившуюся двойную розу пополам, отогнуть кончики лепестков и выложить на противень, предварительно накрыв его пергаментом.


Выпекать творожные розочки 15-20 минут при температуре 170 С.


Половину готовых песочно-творожных розочек посыпать перед подачей сахарной пудрой, другую половину - верхней частью лепестков окунуть в вишневый сироп и затем выложить на тарелку.


Как приготовить вишневый сироп


Ингредиенты для сиропа - половину сахара и воду довести до кипения, добавить вишни, слегка уварить, затем вишни вынуть, розочки окунуть в сироп, а затем - в оставшийся сахар розочки. Выложить розочки на блюдо,те, которые без вишневой глазури, - присыпать сахарной пудрой.


Александра Мельник


Рекомендуем: 1. Песочно-творожный пирог с вишнями   2. Сочники с творогом   3. Бриошь китайский шоколад





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *