Как засолить гольца с джином

  • Дата: 6-01-2015, 14:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 953

Голец - жирная речная рыба, которая имеет прекрасный вкус в засолке. Как засолить гольца, наверное, знает каждая хозяйка. Засолка такой рыбы ничем не отличается от засолки любой другой сельди( ведь голец - это та же сельдь, но речная).


Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию более изысканный вариант - как засолить гольца с джином. Попробуйте, таким рецептом пользуются известные шеф-повара самых знаменитых ресторанов Европы. Время приготовления - 30 мин. Рецепт рассчитан на 4 порции.


Как засолить гольца с джином рецепт


Как засолить гольца с джином

Ингредиенты для засолочного маринада



  • джин -5 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар -1 ст.л.

  • сок 1 лимона

  • лук-шалот(белая часть) -1 шт.


 Ингредиенты для подачи гольца



  • филе гольца(без кожи и костей) - 300 г

  • чёрный хлеб - 4 ломтика

  • сметана - 150 г

  • оливковое масло - 1 ст. л.

  • соль и перец

  • огурец свежий -1 шт.

  • мята - 1 вет.

  • перец чили -1 шт.


Как засолить и подать гольца с джином



  1. Приготовить из свежего гольца филе, освободив рыбу от внутренностей, кожи и костей.

  2. Все ингредиенты для засолочного маринада смешать, покрыть приготовленной смесью для засолки гольца и дать постоять 45 мин. - 1 час.

  3. Сметану смешать с оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  4. Приготовить другие компоненты к подаче засоленного гольца: огурец - очистить его от кожуры и цразрезать на тонкие полоски; мяту и перец чили мелко порубить, заправить специями по вкусу(солью, перцем, оливковым маслом и уксусом).

  5. Ломтики черного хлеба обжарить на гриле с двух сторон, дать остыть и покрыть каждый кусочек сметаной, затем -тонко нарезанным засоленным филе гольца, а сверху - смесью мяты с перцем чили и ломтиками свежего огурца. Приятного аппетита. Леди Диетолог


Рекомендую:  1. Форель запечёная с шампанским  2. Мясной рулет по-домашнему  3. Лосось по-французски





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *