Мильфей с лососем

  • Дата: 30-12-2017, 19:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 799

Мильфей - популярный французский десерт, который имеет массу вариаций - с разными кремами, фруктами и украшениями. Смотрится такой десерт всегда очень изысканно, его можно приготовить разных размеров, чтобы каждый гость имел возможность насладиться - и те, кто придерживается жесткой диеты, и те, кому не страшны калории.


Мильфей с лососем

Как-то мы рассказывали историю создания тысячелистника, есть у нас и несколько разных рецептов мильфея.


Но давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат. Его будет уместно подать и к новогоднему, и к праздничному столу, вид такого угощения удивит ваших гостей, а вкус - порадует.


К тому же, оценив рецепт по-достоинству, вы получите прекрасную возможность творить, изменяя ингредиенты, вводя новые и новые варианты как начинки, так листиков для ее обрамления.


Попробуйте, у вас всё получится! Рецепт рассчитан на 6 порций.


Мильфей с лососем ингредиенты



  • копченый лосось - 12 ломтиков

  • мясо краба - 4 баночки по 250г

  • лук-шалот - 4 шт.

  • петрушка - небольшой пучок

  • базилик - небольшой пучок

  • зеленый лук-перо - небольшой пучок

  • оливковое масло

  • молотый черный перец


Мильфей с лососем рецепт



  1. Приготовить все ингредиенты. Ломтики копченого лосося выложить на разделочной доске и вырезать из них 18 заготовок в виде окружности, диаметром 8 см. Поставить охлаждаться. Оставшиеся части лосося после нарезки окружностей-заготовок отставлять не нужно - их тоже надо нарезать, но уже мелкой соломкой.

  2. Сложить нарезанный ломтиками лосось в салатницу. Добавить мясо краба, предварительно отцедив его от заправки. Мясо краба можно заменить креветками, морскими гребешками, мидиями.

  3. Нарезать лук-шалот, лук- перо, петрушку и базилик. Все сложить туда же, в салатницу, ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перцем.

  4. Приготовить сервировочное кольцо на порционной тарелке.

  5. На дно кольца положить одну круглую заготовку лосося, сверху - начинку, затем - опять круглую заготовку лосося и опять начинку. Сверху начинку снова накрыть круглой заготовкой из лосося, аккуратно прижать ложкой, чтобы мильфей уплотнился.

  6. Сделать всего шесть порций мильфея из краба. Поместить готовый мильфей с лососем в холодильник на пару часов.

  7. Перед подачей сервировочное кольцо с мильфея снять, украсить мильфей с лососем листиками залени.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *