Вегетарианские блины

  • Дата: 23-01-2015, 12:09
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 447

Блины любят не только русские люди. Их обожают и французы, ласково называя "Crêpes"(крепе), и немцы, давшие меткое и точное название -"Pfannkuchen"(Pfanne - нем. сковорода, kuchen - торт, пирог), и швейцарцы, отождествляющие приготовление блинов с приготовлением омлета(в швейцарских кафе в меню надо искать слово "Omlett", за ним и прячутся привычные нам тонкие и вкусные блины).


Блины имеют очень древнюю историю. Известно, что ещё во времена Римской империи их часто готовили и употребляли вместо хлеба. Вслушайтесь, римское название блинов - „Placenta“ говорит само за себя: именно она кормит детей в утробе матери.


Сегодня я решила предложить рецепт вегетарианских блинов - полезных, лёгких, наполненных растительными белками. Животные белки, которые обычно попадают в блины благодаря яйцам и коровьему молоку с маслом, в этом рецепте отсутствуют. Попробуйте приготовить вегетарианские блины без яиц и сравните их вкус со знакомым вкусом обычных калорийных блинов. Какой придётся больше по душе? Рецепт рассчитан на 4 тонких блина(2 порции).


Вегетарианские блины

Вегетарианские блины рецепт


Ингредиенты:



  • соевое молоко - 150 мл

  • газированная вода - 130 мл

  • мука - 150 г

  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.

  • порошок для выпечки(разрыхлитель) - треть ч.л.

  • соль, сахар по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты для топпинга



  • варенье

  • грецкие орехи


Ингредиенты для соуса



  • фундук(или арахис) - 150 г

  • соевое молоко - 150 мл

  • ванильный и коричневый сахар по 1 ч.л.


Как приготовить вегетарианские блины



  1. В емкости смешать сыпучие ингредиенты - муку, ​​крахмал,порошок для выпечки, соль и сахар.

  2. Добавить соевое молоко и газированную воду, аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы для блинов. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём блины.

  3. Выложить вегетарианские блины на порционные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, дополнив ореховым соусом.

  4. Приготовление соуса: фундук перетереть в блендере, заправить тёплым соевым молоком, ванильным сахаром(1 ч.л.), коричневым сахаром(1 ч. л.) и довести до кипения, тщательно перемешивая ореховую смесь.

  5. Если ореховый соус вам не по вкусу, подайте к блинам любимое варенье или просто грецкие орехи с сахарной пудрой. Бон аппетит(как говорят французы). Леди Диетолог


Рекомендую:  1. Тыквенный суп с фисташками  2. Лосось по-французски  3. Конвертики с тофу и лососем





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *