Краффин - рецепт с тремя разными начинками

Краффин - рецепт с тремя разными начинками

Классический австралийский краффин и у нас обосновался довольно прочно! Особенно рецепт краффина популярен в канун светлого праздника Пасхи!

Оно и неудивительно - сдобное тесто этого гибридного кекса, вобравшего в себя все достоинства круассана и брауни, отлично подходит для Пасхального кулича!

Ингредиенты для теста:

  • молоко или йогурт - 150 мл
  • дрожжи - 15 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 650 - 700 г

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад - 50 г
  • изюм - 100 г
  • орехи - 30 г
  • сахар - 30 г

Как приготовить краффины

Сначала сделайте дрожжевую болтушку, чтобы дрожжи активировались. Смешайте вместе теплое молоко или йогурт, столовую ложку сахара, щепотку соли и дрожжи. Поставьте дрожжевую болтушку в теплое место на 20- 30 минут.

Как только дрожжи активировались, можно готовить опару. Введите примерно половину муки, замесите жидкое тесто и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Как только опара хорошо поднимется, можно приступать к замесу теста.

Приготовьте сдобу: смешайте яйца, сахар и сливочное масло, добавьте в опару, замесите легкое тесто и дайте ему побродить примерно час. Далее сделайте обминку и введите еще немного муки, чтобы тесто стало более сильным, но не твердым. Снова дайте тесут подняться в тепле.

Как только тесто готово, можно приступать к обминке и разделке. Разделите тесто на три ровных части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт, нанесите начинку: сначала размягченное масло, а потом: в первый краффин- шоколадную стружку, во второй - орехи с сахаром, в третий - изюм.

Скатайте тонкие роллы, разрежьте их вдоль на две части, сверните каждую часть теста колечком, уложите одно кольцо на другое и поместите в форму для выпекания.

Время расстойки краффинов - 40- 50 минут в теплом месте.

Как только краффин увеличится в объеме примерно в два раза, можно приступать к выпечке.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов Цельсия, время выпекания- примерно 35 -40 минут.

За 10-15 минут до окончания выпечки накройте краффины сверху пергамином или алюминиевой фольгой, чтобы верхнфф корочка не зажарилась.

После выпечки краффины посыпают сахарной пудрой, украшают пастилой или зефиром, орехами и разными кремами. Сделайте так, как Вам нравится!

Вкусных впечатлений!

 


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Краффин с тремя начинками видео