Банановый пудинг со сливками

Банановый пудинг со сливками

Что может быть вкуснее банановых десертов?! Возьмем, например, банановый пудинг со сливками, который подарили миру жители жарких южных стран. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию — такую вкусняшку со сливками и ромом готовят в штате Южная Каролина, США. Времени понадобится совсем немного — около 30 минут, но ваши гости будут просто в восторге! Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • ром — 150 мл
  • сливки 30% жирности — 200 мл
  • тростниковый сахар — 100 г
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • ванильное печенье (типа савоярди) — 150 г
  • ваниль или ванильный сахар

Как приготовить банановый пудинг со сливками

1. Первым делом готовим взбитые сливки с ромом, которые станут завершающим штрихом для украшения бананового пудинга. Сливки поместить в чашу миксера, взбить, в конце взбивания добавить 50 мл рома для аромата. Поместить в холодильник, пока будет готовиться пудинг.

2. Приготовление бананов для пудинга: очистить фрукты от кожуры, разрезать на небольшие кружочки толщиной около 0,5 см. На сковороду налить немного сливочного масла, разогреть его, добавить тростниковый сахар и корицу, хорошо перемешать и выложить кружочки бананов, чтобы они закарамелизовались в сахарно-коричном соусе.

3. Приготовление молочного пудинга: яичные желтки взбить в миксере с обычным сахаром, в отдельной емкости вскипятить молоко, дать ему несколько остыть, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Взбитые яичные желтки переложить в сотейник, тонкой струйкой ввести, постоянно помешивая, молоко с крахмалом, добавить ваниль или ванильный сахар.

Поставить сотейник на огонь и уварить, все время помешивая, до консистенции пудинга. Дать остыть.

4. Заключительный этап — сборка бананового пудинга со сливками перед подачей.

Подготовить четыре красивых креманки для десерта. На дно каждой выложить размятое в крошки сдобное ванильное печенье ( по одной столовой ложке), далее — слой молочного пудинга, следующими поместить в креманку карамелизованные бананы и, наконец, украсить взбитыми сливками с ромом. Для презентации украсить каждую креманку печеньем или листиками мяты.

Кстати, о бананах: эти фрукты — прекрасный источник калия, который играет важную роль в хорошей работе сердца и сосудов. Чтобы хорошо чебя чувствовать, можно даже устроить оздоровительную банановую диету: и сердцу на пользу, и желудку не вредно, и похудеть очень даже получится!

Попробуйте приготовить: 1. Американский морковный торт   2. Ананасовый пирог   3. Шарлотка с грушами и маслом

Теги