Хрустящие куриные ножки рецепт

Хрустящие куриные ножки рецепт

Хрустящие куриные ножки - прекрасный рецепт, который можно использовать для приготовления быстрой еды. Её еще называют фаст фуд (fast food). Куриные ножки или голени в хрустящей панировке идеально подходят для уик энда, для вкусного ужина в веселой компании, для перекуса во время просмотра сериала или шоу. Особенно любят такие куриные ножки взрослые мужчины - под пиво, или под просмотр любимого футбольного матча!

Понравятся они и подросткам - хрустящие куриные ножки или окорочка очень похожи на куриные наггетсы известных сетей фаст фуд, например, на куриные ножки как в KFS, но... в домашних условиях.

Куриные ножки в хрустящей панировке - сначала запекаем в духовке

Куриные ножки в хрустящей панировке - сначала запекаем в духовке

Хочу вас заверить - это будет намного вкуснее!

Чтобы приготовить такие куриные ножки в хрустящей панировке, вам понадобятся небольшие навыки работы с раскаленным растительным маслом - еда во фритюре требует, чтобы вы были осторожны, поэтому проверьте масло на готовность с помощью обыкновенной деревянной шпажки или спички ( вокруг кончика шпажки растительное масло должно пузыриться), а затем аккуратно окунайте в него полуфабрикат куриных ножек. Помните: хорошо разогретое растительное масло имеет очень высокую температуру.

Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных ножек — ингредиенты:

  • 700 г куриных ножек (голеней)
  • 2 ст. ложки растительного масла для смазывания куриных ножек перед запеканием

Основные ингредиенты хрустящей панировки:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • хлебные крошки из 2-х булочек
  • 1 ст. л растительного масла

Специи:

  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка перца чили

Основные ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 3ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки (60 мл) томатного сока

Как приготовить хрустящие куриные ножки в панировке в духовке

Тщательно промойте куриное мясо, высушите бумажным полотенцем. Смажьте сухие куриные ножки или голени растительным маслом и выложите на решетку для запекания в духовке.

Куриные ножки следует запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150-160° С примерно 25-30 минут. Проверить их готовность можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки: сделайте прокол в самой толстой части голени - если вытекает прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Ингредиенты для панировки хрустящих куриных ножек

Ингредиенты для панировки хрустящих куриных ножек

Дайте куриным ножкам немного остыть, добавьте специи.

Приготовьте шапелюр для обжарки во фритюре: муку, яйцо и хлебные крошки.

Хлебные крошки лучше всего сделать из белой свежей булочки: снимите с помощью ножа поджаристую корочку, затем руками разомните булочку на мелкие фракции, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте хлебные крошки и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они подсохли и подрумянились.

Как только хлебные крошки станут золотитсыми и хрустящими, их можно использовать для панировки.

Обмакните куриное мясо в каждый ингредиент по очереди - в муку, яйцо, хлебные крошки. Остатки муки стряхните, чтобы ее не было слишком много.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Готовность прогрева масла можно проверить при помощи зубочистки: если вокруг нее масло кипит, значит, можно отправлять мясо во фритюр.

Обжарьте измельченные куриные ножки во фритюре буквально на 1-2 минуты до золотистой корочки. С помощью шумовки следует вынуть мясо и выложить на бумажное полотенце.

Панировка куриных ножек

Панировка куриных ножек в хрустящих хлебных крошках

Как приготовить соус для куриных ножек в хрустящей панировке

Приготовьте три ингредиента для соуса: французскую горчицу, майонез и густой томатный сок.

Соус к хрустящим куриным ножкам - смешайте французскую горчицу, майонез, томатный сок

Соус к хрустящим куриным бедрышкам - смешайте французскую горчицу, майонез, густой томатный соус

Смешайте их в небольшой емкости для соуса. Попробуйте на вкус, если нужно, немного посолите и поперчите. Всё,соус готов, можно окунуть в него куриные ножки и подавать к столу!

Готовый соус следует подавать к хрустящим куриным ножкам в отдельной высокой соуснице, чтобы можно было погрузить ножку в емкость с соусом.

Вкусных впечатлений, друзья! Подписывайтесь на наш канал в YouTube и Telegram, будет интересно!

Рекомендуем приготовить: 1. Хрустящие куриные бедрышки а ля наггетсы  2. Ребрышки во фритюре  3. Сырные рогалики из дрожжевого теста


Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал "
Вкусняшка"




Хрустящие куриные ножки видео