Шоколадный суп по-французски

Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь... Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • темный шоколад - 250 г
  • цельное молоко - 120 мл
  • яичный белок из двух яиц
  • сахарная пудра - 15 г
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный суп по-французски

1. В небольшом сотейнике на слабом огне нагреть вместе 20 мл молока и 20 мл воды.

2. Пока смесь прогревается, взбить яичные белки с сахарной пудрой до небольших пиков. С помощью двух столовых ложек сформировать из взбитых белков небольшие овальные полуфабрикаты- так называемые "снежки", которые будут служить украшением супа. Каждый полуфабрикат опустить в смесь из воды и молока и дать прокипятиться в течение 1 минуты, затем вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы снежок остыл.

3. Шоколадную плитку аккуратно поломать на небольшие кусочки,затем переложить в небольшую миску. Молоко(оставшиеся 100 мл) довести до кипения,залить им шоколад, дать постоять смеси пару минут, чтобы шоколад в молоке слегка разогрелся. Перемешать с помощью блендера до однородной массы.

4. Готовый горячий шоколадный суп разлить на 4 порции в неглубокие мисочки или креманки, сверху украсить плавучими "снежками", приготовленными ранее из взбитых белков, и сразу подавать, дополнив ягодами малины, черники или смородины, орехами и даже пралине. Впрочем, тут выбор за вами, главное - дополнения должны внести во вкус супа небольшую  кислинку....

Автор: Александра Мельник

Теги