• Дата: Вчера, 16:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 16
Миндальный крем рецепт фото

Миндальный крем( une crème d'amandes) - один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе - торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.

Ганаш

  • Дата: 10-08-2017, 17:42
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 56
Ганаш с шоколадом фото

Ганаш(фр. ganache) - вкуснейший кондитерский крем на основе настоящего черного шоколада, повсеместно используется в десертах и тортах французской кухни. История крема ганаш довольно любопытна. Как и полагается, в основе кулинарного открытия была ошибка подмастерья...

  • Дата: 22-07-2017, 10:34
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 137
Рецепт эклеров в домашних условиях фото

Эклеры - одно из любимейших лакомств не только у детей, но и у взрослых. Многие считают, что приготовить такие пирожные сложно. Но рецепт эклеров в домашних условиях довольно прост и под силу практически каждой хозяйке.


Сегодня мы раскроем секрет малиновых эклеров...

  • Дата: 14-07-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 106
Сливочный крем рецепт фото

Сливочный крем(фр. сrème au beurre) во французской кухне был изобретен совершенно случайно, по невнимательности повара.


Краткая история рождения рецепта сливочного крема звучит примерно так: дело было в далеком XIX веке...


  • Дата: 11-07-2017, 14:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 282
Миндальный бисквит рецепт с фото

Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название - миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).

  • Дата: 7-07-2017, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 121
Торт Опера рецепт с фото

Торт "Опера" (французский: gâteau opéra, L'Opéra) - один из шедевров французской кухни. Он состоит из трех слоев миндального бисквита (известный как жоконд(Joconde) на французском языке), пропитанных кофейным сиропом, увенчанных сливочным кремом и кремом ганаш, ароматизированных ликером Grand Marnier и покрытых шоколадной глазурью.

  • Дата: 28-06-2017, 19:27
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 118
Крем брюле рецепт с фото

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada - обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название - Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

  • Дата: 19-06-2017, 13:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 236
Малиновый торт фото

Малиновый торт - идеальный десерт! В нем сочетается несочетаемое - необычайная вкусность и удивительная полезность!


О пользе малины не слышал только ленивый - она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, снимает жар, поддерживает в норме работу сердца и почек, нормализует кровяное давление и является источником такого важного железа при малокровии.

  • Дата: 18-06-2017, 18:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 234
Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Клубничный муссовый торт - прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках... К тому же, клубника - отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке...


  • Дата: 30-05-2017, 15:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 204
Французский тарт с малиной, фото

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.