Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Рассчитан на 4 порции.
Шоколадный мусс с коньяком рецепт
Ингредиенты:
- темная шоколадная глазурь - 250 г (2 плитки шоколада)
- свежие яйца -2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- коньяк -20 мл
- сливки жирные 30% -300 мл (для взбивания)
Как приготовить шоколадный мусс с коньяком
- Первым делом необходимо на водяной бане растопить плитки шоколада, превратив их в жидкое состояние.
- Затем приготовить для мусса яйца: отделить белки от желтков, желтки взбить на горячей водяной бане, дать им немного остыть. Во взбитую желтковую массу ввести растопленное масло и коньяк, медленно перемешивая.
- В полученный таким образом желтковый крем ввести жидкую шоколадную глазурь и снова все аккуратно перемешать.
- В отдельных емкостях взбить белки и сливки (тоже по отдельности). Ввести в желтковый крем осторожно по четверти этой белковой и сливочной массы, затем осторожно добавить оставшиеся взбитые белки и сливки, чтобы мусс сохранил воздушность и кремообразное состояние. Поставить получившуюся массу в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей десерта следует приготовить две столовые ложки, при помощи которых и формируются шарики шоколадного мусса. Чтобы они были гладкими и выглядели аккуратно, ложки следует периодически опускать в горячую воду.
Как приготовить соус из ягод для шоколадного мусса:
Для ягодного соуса надо взять 4 ст. ложки желе из смородины, разогреть его на маленьком огне до жидкой консистенции, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 г замороженной или свежей малины. Дать настояться в течение получаса и подавать к шоколадному муссу. Леди Диетолог
Советую приготовить: