Шоколадный мусс

Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Рассчитан на 4 порции.


Шоколадный мусс с коньяком


Ингредиенты:

  • темная шоколадная глазурь - 250 г (2 плитки шоколада)
  • свежие яйца -2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • коньяк -20 мл
  • сливки жирные 30% -300 мл (для взбивания)

Как приготовить


  1. Первым делом необходимо на водяной бане растопить плитки шоколада, превратив их в жидкое состояние.
  2. Затем приготовить для мусса яйца: отделить белки от желтков, желтки взбить на горячей водяной бане, дать им немного остыть. Во взбитую желтковую массу ввести растопленное масло и коньяк, медленно перемешивая.
  3. В полученный таким образом желтковый крем ввести жидкую шоколадную глазурь и снова все аккуратно перемешать.
  4. В отдельных емкостях взбить белки и сливки (тоже по отдельности). Ввести в желтковый крем осторожно по четверти этой белковой и сливочной массы, затем осторожно добавить оставшиеся взбитые белки и сливки, чтобы мусс сохранил воздушность и кремообразное состояние. Поставить получившуюся массу в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей десерта следует приготовить две столовые ложки, при помощи которых и формируются шарики шоколадного мусса. Чтобы они были гладкими и выглядели аккуратно, ложки следует периодически опускать в горячую воду.

Как приготовить соус из ягод для шоколадного мусса:

Для ягодного соуса надо взять 4 ст. ложки желе из смородины, разогреть его на маленьком огне до жидкой консистенции, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 г замороженной или свежей малины. Дать настояться в течение получаса и подавать к шоколадному муссу. Леди Диетолог

Советую приготовить: