Главные продукты японской диеты - растительного и морского происхождения.
Японская диета главные продукты
К растительным относятся всевозможные виды овощей: огурцы, салаты, редис, помидоры, цикорий, тыква, кабачки, брокколи, грибы, рис, спаржа, лук, свекла, картофель и др. Из белковых продуктов японцы отдают предпочтение белой нежирной рыбе, моллюскам, мясу птицы, яйцам, суши, сое и соевым продуктам(соевое молоко, сыр тофу), чечевице и фасоли.
Фрукты и ягоды в японской диете: арбузы, лимоны, клубника, абрикосы, дыня, персики, ананасы, яблоки, апельсины, сливы, груши, бананы.
Особо важные для японцев продукты:
- рис (энергия крахмала, содержащегося в нём, усваивается постепенно)
- рыба (различные виды сельди, сардины, тунец, лосось) - она богата омега-3 кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
- водоросли (нори, вакаме и др.) и морепродукты - содержат в значительных количествах кальций(в пять раз больше, чем в молоке) и железо (в семь раз больше, чем в шпинате)
- соя и продукты из сои (сыр тофу, соевое молоко и пр.), они богаты белком и микроэлементами, снижают риск развития болезней опорно-двигательного аппарата(например, остеопороз)
- зеленый чай - напиток богат антиоксидантами, в отличие от ферментированного чёрного чая и кофе, содержит малое количество кофеина
- семена черного кунжута - они содержат незаменимую аминокислоту триптофан, множество микроэлементов и минералов(железо, цинк, фосфор), стимулируют деятельность мозга и замедляют процесс старения клеток организма, улучшая кислородный обмен
Достоинства продуктов в правильной японской диете
Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучите свой рацион питания и обязательно включите в меню самые ценные из продуктов японской диеты, так ваше здоровье станет ещё крепче, а настроение - ещё лучше! С наилучшими пожеланиями, Александра Мельник
Узнайте всё о японской диете:
2. Японская диета главные правила и принципы
3. Правильная японская диета. Питательные вещества