Пробиотики для похудения

Пробиотики — живые микроорганизмы (бактерии, дрожжи) живущие в кишечнике человека в достаточном количестве и участвующие в процессе пищеварения. Регулярное употребление пробиотичеких продуктов (кефир, йогурт, квас, квашенная капуста) оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору и соответственно на здоровье. 


Существуют и медицинские пробиотики, которые используются в качестве лекарственных средств.




Потребление продуктов с пробиотеческими бактериями должны соответствовать нескольким требованиям:

 

  • отсутствие патогенных бактерий ( способных нанести вред организму);
  • попадать в организм только через рот (перорально);
  • устойчивы к действию желчных кислот и желудочного сока, а также способность существовать при отсутствии кислорода.

 

В пробиотических продуктах мы в основном потребляем бифидо и лактобактерии, которые принадлежат к молочно-кислым бактериям и состоят из различных штаммов. Пробиотики могут состоят как из отдельных или из смеси различных штаммов. В пищеварительной системе  человека живет ( стимулируют иммунную систему, защищают от болезнетворных бактерий, помогают в пищеварении) полтора килограмма ( различных видов и штаммов) бактерий.


 
Пробиотики — польза для здоровья


 

лечение  и профилактика желудочно-кишечных заболеваний;
профилактика аллергии;
профилактика и лечение воспалительных заболеваний кишечника;

Умеренное потребление пробиотических продуктов не представляет никакой опасности для здоровья.
Пробиотики с успехом могут быть использованы в полноценном и сбалансированном диетическом питании.

Написано для вкусная еда диеты