Приготовить итальянскую лазанью - довольно простое дело. Единственное ограничение - это время, которое надо потратить. Для такого яркого блюда необходим целый час. Вы готовы?
Предлагаемый рецепт лазаньи с тыквенным кремом и овощами рассчитан на 4 порции и очень прост - с ним справится даже юная, неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- мука в/с из пшеницы твёрдых сортов - 300 г
- яйца - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тыква средних размеров(весом примерно 1 кг)
- лук-шалот - 2 шт.
- цветная капуста - 0,5 шт.
- большая морковь - 1 шт.
- цуккини средних размеров - 2 шт. мангольд - 1 шт.
- сыр пармезан - 100 г
- тертый копченый сыр - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 300 мл
- добавки по вкусу - масло, соль и перец
Как приготовить лазанью с тыквенным кремом и овощами
-
- Муку смешать с двумя яйцами, добавить два яичных желтка, столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто и и дать ему постоять примерно 20 мин.
- Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук-шалот тонко нарезать и обжарить на оливковом масле(2 ст. ложки). Мякоть тыквы добавить к обжаренному луку, залить молоком, добавить полстакана воды, посолить и варить до мягкости. Как только тыква будет готова, переложить кусочки в блендер, перетереть, добавить в полученное пюре 50 г пармезана, предварительно его натерев, заправить солью и перцем по вкусу.
- Отдельно приготовить овощи(в пароварке или на сквороде под крышкой на маленьком огне) - цветную капусту, морковь, свеклу мангольд и кабачки до полу готовности.
- Тесто раскатать тонким слоем и нарезать в виде прямоугольных листов. Постарайтесь приготовить 6 таких листов(именно столько содержится в классической итальянской лазанье). Окунуть листы лазаньи в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Затем их следует охладить под проточной водой, лишнюю воду слить через дуршлаг и слегка обсушить отваренные листы лазаньи на полотенце.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить первый слой пасты для лазаньи, на него нанести тыквенный крем, овощи, посыпать тёртым копченым сыром. Затем надо повторить процедуру ещё пять раз: снова выложить ещё один слой отваренной пасты и слой такой же начинки и т.д. Последний слой пасты намазать тыквенным кремом, посыпать оставшимся тертым пармезаном, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла, посыпать белыми хрустящими сухарями и запекать в духовке при 200 С примерно 20-30 минут.
Лазанью подавать горячей, как только она будет вынута из духовки. P iacere piacevole! Александра Мельник