Итальянская кухня


Мостарда

Мостарда, или Мостарда ди фрутта (итал. Mostarda di frutta) — вкуснейший соус - приправа итальянской кухни, состоящий из цукатов и горчичного сиропа


Панфорте

Хотя итальянская Сиена считает панфорте исконно своим десертом, его происхождение — очень древнее. Первые упоминания о такой сладости хранят записи о крестоносцах, обнаруженные в Турции


Фриттата

Итальянский омлет, как правило, готовят сначала на плите, а потом - в духовке, чтобы он получился воздушным, мягким и ароматным, впитал все запахи и вкусы входящих ингредиентов.


Тосканский суп

Тосканский суп (итал. Zuppa Toscana) - очень популярное горячее блюдо, который пришел к нам из солнечной Италии, из провинции Тоскана. Сегодня тосканским супом могут назвать добрый десяток супов, приготовленных в стиле Тосканы.


Итальянские пончики Зепполе

Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) - еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole - нежный шарик(или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом.

Теги

Салат с грудинкой и черным хлебом

Италия - очень колоритная страна, жители которой умеют жить весело и вкусно. Об этом свидетельствует и огромное количество рецептов, в которых содержатся качественные и полезные ингредиенты, умело совмещенные в одном блюде итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с грудинкой и черным хлебом - простой и вкусной закуски из для сытного завтрака и хорошего обеда. Рецепт рассчитан на 4 порции.


Телятина с вином

Милан - законодатель моды в Италии. В этот город приезжают, чтобы посмотреть новые веяния прет-а-порте, заняться шопингом и познакомится с творчеством знаменитых и молодых дизайнеров. Но не менее интересны и кулинарные изыски, которые предлагает модный город на севере Италии. Сегодня вашему вниманию - рецепт итальянcкой кухни  - телятина с вином по-милански:


Болоньезе по рецепту Эктора Хименеса Браво

Болоньезе - такое название носит мясной соус, который специально готовят к итальянской пасте. Родом эта приправа - из Болоньи, по-итальянски его название звучит как Ragù alla bolognese.

Обычно его готовят к широкой итальянской лапше тальятелле или же к лазанье. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт болоньезе с итальянской пастой пенне -небольшими макаронами в виде трубочек длиной 2-3 см. Блюдо стоит включить в меню диетического питания тем, кто следит за своим весом.


Итальянская паста с цукини

Исключительное блюдо для диетического питания, очень подходит для здорового и правильного меню, имеет сбалансированный состав. Включает йогурт, который служит прекрасным дополнением к итальянской пасте лингуине (лингвини).


Лосось на гриле

Лосось относится к морским жирным видам рыб. Как известно, такие рыбы богаты ненасыщенными жирными кислотами омега -3, благоприятно влияющими на состояние здоровья человека (более подробно об этом можно узнать из поста " О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подписаться на Итальянская кухня