Говядина с черносливом - классический рецепт приготовления говядины. Она получается сочной, очень ароматной, мягкой, просто тает во рту! Многие хозяйки уже оценили этот рецепт по достоинству - они готовят таким образом мясо говядины часто, на торжества, на юбилеи и праздники, по воскресеньям и даже в будние дни.
Но чтобы приготовить по такому рецепту говядину с черносливом, нужно время и специфические ингредиенты - чернослив, белое вино, коньяк, кедровые орешки. Время приготовления:2 часа 25 минут.
Чтобы воплотить в жизнь рецепт "Говядина с черносливом", Вам необходимо:
Ингредиенты:
- Нежирная говядина нарезанная кубиками по 5 см - 1 кг
- Лук репчатый - 1 луковица
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 дольки
- Помидор - 200 г
- Вино белое, сухое - 100г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль
- Корица молотая - 1/8 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст. л.
- Чернослив - 250 г
- Орехи кедровые - 100 г
- Кипяток - 250 мл
Как приготовить говядину с черносливом
- 3 ст. л. оливкового масла разогреть в глубокой сковороде на сильном огне и по 500 г двумя порциями подрумянить мясо, после чего переложить его отдельно.
- В сковороду добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до полного испарения сока.
- Убавить огонь. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, соль и муку. Готовить до подрумянивания муки, постоянно перемешивая.
- В сковороду положить мясо, добавить кипяток и готовить 2 часа под крышкой на малом огне.
- За полчаса до готовности замочить чернослив в воде на 15 мин. За 15 мин до готовности добавить чернослив, а за 5 мин добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Узнайте больше: