Ореховый бисквит на теплом, ароматном молоке... Ммм... Мечта на рождественские и новогодние праздники, которую очень легко реализовать!
Как известно, бисквит подарили миру англичане, угождая своим монархам. Но вот французские кондитеры сделали его настоящим совершенством! Они очень серьезно отработали рецепт и сделали его подходящим на все случаи жизни! Давайте и мы воспользуемся важными рекомендациями французской кухни, чтобы испечь ореховый бисквит на молоке для красивого праздничного торта.Ореховый бисквит - очень полезный и очень ароматный кондитерский продукт. В его рецептуре используются натуральные грецкие орехи, цельное молоко.
Главное правило при приготовлении теста для ореховых бисквитов на молоке - взбить белки до пышной, стойкой пены и аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы бисквитное тесто не осело.
Чтобы не нарушить это правило, взбивайте теплые белки со щепоткой соли, добавляйте теплое молоко, муку и орехи вводите в несколько приемов.
А теперь давайте приступим к приготовлению орехового бисквита на молоке для бисквитного торта, используя классический рецепт бисквита, над которым усердно поработали французские кондитеры.
Как создавали бисквит : история бисквита Виктория, рецепт классического бисквита пошагово →
Ингредиенты, которые вам потребуются для выпечки орехового бисквита на молоке, фото
Кстати, если вы хотите иметь под рукой совсем простой рецепт жидкого бисквитного теста, мы приготовили простой рецепт домашнего шоколадного бисквита в духовке, который легко можно испечь самому, потратив на это максимум 30-35 минут.
Разделение яичных белков и желтков для взбивания бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит на молоке, фото
Ниже вы найдете простой, легкий и быстрый способ как приготовить пышный воздушный классический ореховый бисквит, используя молоко, в обычной домашней духовке, которым вы наверняка удивите своих родных.
В дополнение — обучающее видео, где стоит внимательно рассмотреть все кулинарные секреты: как готовят бисквит с орехами, в духовке.
Ингредиенты для классического пышного и воздушного орехового бисквита на молоке
Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 22 см, высота готового бисквита 8 см.
Так выглядят взбитые яичные белки с сахаром для орехового бисквита
- яйца — 4 шт.
- мука в/с — 120 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель для выпечки ( свежий) - 1 ч. ложка без горки
- ванильный сахар — 15 г
- теплое цельное молоко - 120 мл
- кукурузный крахмал - 25 г
- соль - щепотка
- грецкие орехи - 100 г ( измельчить)
Смешивание взбитых яичных белков и желтков, подготовка бисквитной массы из которой будет выпекаться бисквит на молоке, фото
Как испечь пышный воздушный ореховый бисквит в духовке
1. Приготовить все ингредиенты для бисквита.
2. Отделить желтки от белков.
3. Яичные белки ( комнатной температуры) посолить, начать взбивать на третьей скорости миксера до белой пены, затем увеличить скорость и в два приема, взбивая белки, добавить в два-три приема половину количества мелкокристаллического сахара. Взбивать белки с сахаром до полного растворения сахара и получения стойких пиков. По времени это займет примерно 4 минуты.
В конце взбивания пластиковой лопаткой поднимите остатки сахара с дна формы, в которой взбивались белки, и еще несколько раз пробейте венчиками смесь, чтобы сахар окончательно растворился в белках.
Яичные желтки комнатной температуры соединить с остатком сахара, взбить до беловатой массы, ввести теплое молоко, аккуратно перемешать желтково-молочную смесь.
4. Во взбитые желтки с сахаром добавить взбитые яичные белки ( комнатной температуры) и аккуратно, очень быстро все смешать, чтобы белковая пена не осела. Это следует сделать с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.
6. В полученную белково-желтковую смесь аккуратно, в два-три приема ввести муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и ванильный сахар, предварительно еще раз их просеивая перед введением в смесь яиц, сахара и молока. Смесь снова аккуратно перемешать.
Ореховый бисквит на молоке, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки, фото
7. Теперь - орехи. Предварительно их следует измельчить с помощью обыкновенного острого кухонного ножа.
Орехи тоже вводите в два-три приема, чтобы белковая часть бисквитного теста не осела.
7. Приготовить разъемную форму для выпекания бисквита. В этом рецепте мы использовали разъемную форму диаметром 22 см. На дно положить алюминиевую фольгу или пергамин.
Вылить бисквитное тесто и разровнять его поверхность сверху с помощью зубочистки или шпажки, пройдя ею по кругу по всему тесту - так в бисквите не будет больших пустот при выпечке, мякиш будет равномерно пористым.
И не забудьте еще встряхнуть форму с бисквитным тестом несколько раз перед выпечкой, чтобы заполнить все пустоты в тесте и выровнять слой теста возле бортиков формы.
8. Духовку разогреть до 170°С. Поставить бисквит выпекаться на 20-30 минут. Кстати, этот ореховый бисквит на молоке можно приготовить и в мультиварке. По цвету он будет немного светлее, поскольку в мультиварке карамелизация сахаров идет сложно.
Как только он будет готов ( проверить зубочисткой, она не должна быть липкой после прокалывания бисквита ), вынуть, положить на решетку ( если в процессе выпекания у вас по какой-то причине получилась горка на поверхности, положите бисквит на решетку лицевой стороной вниз, чтобы поверхность выровнялась) и дать остыть.
Замес орехового бисквитного теста, фото
Освободить бисквит от подложки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы бисквитный мякиш структурировался - влага равномерно распределится внутри, бисквитные коржи не будут крошиться при нарезании.
Ореховый бисквит на молоке готов, он получился высотой 8 см. Такой бисквит можно использовать для приготовления ореховых бисквитных тортов, шоколадных бисквитных ореховых тортов ( замените четвертую часть муки на такое же количество какао порошка, просейте его вместе с мукой), рулетов и пирожных. Приятного аппетита!
Заполнение формы для выпечки жидким бисквитным тестом, фото
Ингредиенты для классического пышного и воздушного медового бисквита на форму 26 см
Готовый ореховый бисквит на молоке после выпечки, фото
Рецепт рассчитан на бисквит (на разъемную форму) диаметром 26 см, высота готового бисквита 8 см.
- яйца — 6 шт.
- мука в/с — 170 г
- сахар — 210 г
- разрыхлитель для выпечки ( свежий) - 1 ч. ложка с горкой
- ванильный сахар — 20 г
- теплое цельное молоко - 170 мл
- кукурузный крахмал - 35 г
- соль - большая щепотка
- грецкие орехи - 140 г ( измельчить)
Советуем приготовить : 1. Миндальный бисквит 2. Классический шоколадный бисквит 2. Торт Медовик со сметанным кремом и кунжутом