Кокосовый торт

Кокосовый торт фото

Давайте вместе приготовим простой и нежный, невероятно вкусный кокосовый торт! Кстати, это может быть очень простой рецепт кокосового торта без выпечки, если вы вместо бисквитного домашнего печенья Савоярди будете использовать Савоярди или печенье Дамские пальчики, купленные в магазине.

По вкусу этот кокосовый десерт можно именовать как торт Рафаэлло, потому что он очень напоминает хорошо знакомые всем конфетки, покрытые белой кокосовой стружкой.

Если вы решили использовать покупное печенье, или приготовили Савоярди заранее, то можете приготовить кокосовый торт без духовки, это очень просто и быстро, все продукты вполне доступны.

А еще лучше испечь накануне Дамские пальчики и использовать их в нужный момент для сборки торта.

Кстати, бисквиты Савоярди - обязательный ингредиент для классического итальянского десерта Тирамису, для классической Шарлотки, для оригинального торта Малахов.

Рецепт рассчитан на большой прямоугольный торт размерами 18х30х6 см. Если вы хотите сделать тортик поменьше, уменьшите пропорционально и те ингредиенты, которые нужны по рецепту.

Ингредиенты для кокосового торта с кокосовым шоколадным кремом, фото
Ингредиенты для кокосового торта с кокосовым шоколадным кремом, фото

Ингредиенты для бисквитной основы торта:

  • сдобное печенье ( типа Савоярди) - 300 г
  • либо любое другое бисквитное печенье, готовый бисквит

Ингредиенты для кокосового шоколадного крема

  • натуральный густой йогурт или сметана (достаточно 20% жирности) - 800 г
  • белый шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • крошка из черного шоколада - 50 г
  • миндаль или грецкие орехи - 100 г

Фигурные бортики из белого шоколада для украшения торта

  • белый шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 1 0 г

Для украшения:

  • кокосовая стружка - 30 г, мини-меренги - 6 шт., цукаты красного и зеленого цвета - по 12 шт.

Как приготовить кокосовый торт

1. Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для кокосового торта, требуемые по рецепту.

Бисквиты Савоярди для кокосового торта, фото
Бисквиты Савоярди для кокосового торта, фото

2. Испеките заранее или купите бисквитное печенье. Как это сделать, подробный рецепт .

3. Для торта понадобится 300 г печенья Савоярди. По его рецепту, ссылку на который мы привели выше, получится 500 граммов такого печенья. Оставшиеся 200 г можно использовать к чаю, на небольшой торт или на десерт Тирамису. Если же запланировать размеры торта поменьше, то из такого количества бисквитов Савоярди можно собрать целых два торта!

Измельчите грецкие орехи для прослойки кокосового торта, фото

Измельчите грецкие орехи для прослойки кокосового торта, фото

4. Измельчить ножом грецкие орехи. Если вы любите орехи помельче, можете использовать блендер. Но работайте блендером небольшими импульсами, чтобы из орехов не выделилось ореховое масло при измельчении.

5. Измельчить в шоколадную крошку 50 граммов черного шоколада. Это тоже можно сделать с помощью острого ножа.

6. Кстати, орехи и черный шоколад для кокосового торта вы можете использовать по желанию. Эти ингредиенты введены в состав рецепта для того, чтобы повысить полезность приготовленного десерта.

Как приготовить кокосовый шоколадный крем для торта

1. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовим кокосовый шоколадный крем для торта с бисквитами Савоярди

Готовим кокосовый шоколадный крем для торта с бисквитами Савоярди

2. В емкости смешать с помощью венчика или силиконовой лопатки йогурт (или сметану), сахарную пудру,ванильный сахар и кокосовую стружку.Если вам нравится более нежная кремовая консистенция, можете предварительно измельчить коксовую стружку до консистенции муки, а затем ввести ее в крем.

3. Добавить в полученный кокосовый крем ранее растопленный шоколад и быстро с помощью миксера перемешать кремовую массу до однородного состояния, чтобы шоколад не остыл и не превратился в твердую крошку.

Ввести растопленный белый шоколад в кокосовый крем, фото

Ввести растопленный белый шоколад в кокосовый крем, фото

Кокосовый шоколадный крем готов, для этого нам понадобилось всего несколько минут! Кстати, это очень удобный крем - он довольно густой благодаря шоколаду и его не надо взбивать, как большинство кондитерских кремов.

Сборка кокосового торта

1. Приготовить прямоугольную форму для сборки торта. В этом рецепте использовалась разъемная форма размером 18*130*10 см, но можно взять форму и размером поменьше, в таком случае торт будет более высоким.

2. Бортики формы внутри покрыть ацетатной пленкой для сборки торта, или обычным пергамином.

3. На дно формы выложить бисквитное печенье Савоярди, затем - слой кокосового шоколадного крема, разровнять его с помощью шпателя или силиконовой лопатки исверху на слой крема посыпать шоколадную крошку и измельченные грецкие орехи (или любые другие - возьмите те, какие вы любите).

Сборка коксового бисквитного торта на основе печенья Савоярди и кокосового шоколадного крема

Сборка коксового бисквитного торта на основе печенья Савоярди и кокосового шоколадного крема

4. Далее выложить еще один слой бисквитного печенья Савоярди, снова - слой кокосового шоколадного крема, слой орешков, слой шоколадной крошки.

5. На крем выложить еще один слой бисквитов Савоярди или Дамских пальчиков и снова смазать кокосовым шоколадным кремом.

6. Покройте поверхность разъемной формы пищевой пленкой, чтобы заготовка торта не заветрилась и поставьте в холодильник на ночь или на хотя бы на 2-3 часа. Бисквиты хорошо должны пропитаться.

Как только торт пропитался, его можно украшать и подавать к столу.

Перед подачей обработайте остатками кокосового шоколадного крема бока торта, посыпьте поверхность кокосовой стружкой, украсьте мини-меренгами и цукатами.

Как сделать фигурные шоколадные бортики для торта 

Бока торта будем украшать фигурными шоколадными бортиками. Как их сделать, вы можете посмотреть на видео ниже.

Для фигурных бортиков следует на водяной бане растопить 50 г белого шоколада, ввести 10 г мягкого сливочного масла и оттемперировать шоколадно-масляную массу, чтобы она не расслоилась и была пластичной и блестящей.

Как сделать фигурные шоколадные бортики для торта, фото

Как сделать фигурные шоколадные бортики для торта, фото

Расчертите на пергамине разметку для нанесения растопленного шоколада, ее размеры должны соответствовать  боковым размерам торта - 2 длины*высота, 2 ширины*высота. В этом рецепте разметка имеет такие размеры: 18 см*6 см - 2 бортика ( или 1 большой бортик размером 16 см*6 см, который затем можно разделить на 2 части), 30*6 см - 2 бортика.

Переносим шоколадные украшения - бортики на боковые поверхности кокосового торта

Переносим шоколадные украшения - бортики на боковые поверхности кокосового торта

Как только шоколадные бортики слегка застынут на пергамине, их можно аккуратно переносить на боковые поверхности кокосового торта.

Торт готов, приятного аппетита!

Этот замечательный, очень нежный кокосовый десерт вы можете буквально за полчаса приготовить без выпечки, если заранее позаботитесь о бисквитной основе - Савоярди или Дамских пальчиках.

Кокосовый бисквитный торт готов, можно подавать к чаю или кофе

Кокосовый бисквитный торт готов, можно подавать к чаю или кофе

Торт на основе бисквитов Савоярди получается очень нежным и очень вкусным, он имеет легкий сладкий вкус и очень полезен благодаря кокосовой стружке, орехам и шоколаду.

Думаю, что сладкоежки останутся очень довольны - еще бы: вкусный и полезный торт без выпечки это редкость!

Это очень простой рецепт, который может реализовать каждая хозяйка. Кокосовый бисквитный торт с белым шоколадом будет прекрасным десертом и для праздничного стола и просто для домашнего чаепития - к чаю или кофе.

В видео вы можете посмотреть пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении кокосового бисквитного торта без выпечки.

Авторский рецепт © Александра Мельник от EdaDiets.ru

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео ниже.

Советуем приготовить: 1 . Грушевый торт   2. Торт с пралине и шоколадным муссом   3.

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Кокосовый бисквитный торт, в основе - бисквиты Савоярди, видео рецепт