Канелони с лососем

Приготовьте канелони своим домочадцам, накройте стол у к ужину, включите музыкальную запись с песнями Челентано и помечтайте об Италии...

А чтобы такую мечту было легко осуществить, предлагаем оригинальный рецепт канелони с лососем из Эмилии-Романьи. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, для подготовки блюда понадобится 60 минут( можно вовлечь в процесс всю семью), для термической обработки необходимо 35 мин. Приготовить канелони довольно легко, с ними справится даже юная хозяйка.


Ингредиенты:

  • шпинат - 500 г
  • рикотта - 250 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • пармезан - 100 г
  • филе лосося -400 г
  • лазанья - 12 листов
  • моцарелла - 125 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тертый мускатный орех(на кончике ножа)

Как приготовить канелони с лососем


  1. Шпинат вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крупно нарезать.
  2. Чеснок и лук очистить от кожуры. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде и в нём обжарить предварительно нарезанный зубчик чеснока и лук, тоже нашинкованный полукольцами. Как только чеснок и лук зарумянятся, добавить шпинат и дать ему 3-4 минуты прогреться в ароматной смеси, приправить солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
  3. Форму для пирогов смазать оливковым маслом и положить на дно приготовленный в сковороде шпинат. Духовку разогреть до 180 С.
  4. Рикотту смешать с лимонной цедрой, добавить к ней около 50 г пармезана, посолить и поперчить.
  5. Филе лосося промыть под холодной проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. Для рецепта требуется 12 таких ломтиков.
  6. Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде, вытащить их шумовкой, чтобы лишняя жидкость ушла, и разложить на кухонном полотенце. Как только влага исчезнет с поверхности отваренного теста и лазанья слегка остынет, переложить её пластины на разделочную доску. Каждую пластинку заполнить ломтиком лосося и приготовленного творога, завернуть в виде цилиндра и сложить в форму для выпекания, швом вниз, к шпинату.
  7. Моцареллу нарезать кубиками и посыпать по поверхности канелони. Сверху сделать присыпку из оставшегося пармезана, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Канелони с лососем следует подавать горячими, украсив листиками зелёного базилика.

Наслаждайтесь вкусами Италии! Александра Мельник