Стир фрай из свинины

Стир фрай из свинины

Привет, любители покушать и любители приготовить! Предлагаем вашему вниманию прекрасный стир-фрай - блюдо кантонской кухни, которое нам подарили китайцы.

Стир фрай из свинины ингредиенты

  • мясо cвинина - 200 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец острый красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • лук - 1 головка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить стир фрай из свинины : простой и легкий рецепт пошагово

Для приготовления стир-фрай следует взять свинину хорошего качества, свежую, молодую и мягкую. Кусок мяса надо разрезать на небольшие кусочки.

Затем нарезанное мясо для стирфрай надо подержать в чистой, холодной воде, чтобы ушла кровь.

Посолите и подержите свинину в такой воде несколько минут.

Как только кровь будет удалена, свинину надо отжать, освободить от излишней влаги и приготовить к обжарке.

Перед обжаркой возьмите крахмал ( кукурузный или картофельный - какой вам больше нравится), немножко соли и немножко растительного масла.

Такая смесь нужна, чтобы свинина сохранила свой вкус и аромат внутри мяса, чтобы мясо не было сухим и жестким.

В хорошо разогретую сковороду переложите кусочки мяса и быстро обжарьте их на большом огне.

Готовую обжаренную свинину следует переложить в чистую, сухую тарелку.

Следующий этап - приготовление овощей.

Можно взять два болгарских перца разного цвета, чтобы блюдо выглядело аппетитно, потребуется также острый красный перец, чеснок и лук.

Мелко порезать красный острый перец, далее - небольшими дольками болгарский перец, затем раздавить дольку чеснока, а лук порезать на мелкие кусочки .

В сковородку, в которой готовилось мясо, в горячее масло переложите горький красный перец, затем - чеснок и немножко их обжарьте эти овощи, чтобы они отдали свой вкус и аромат.

Следующий овощ, который пойдет в сковородку, - это лук. Его тоже следует обжарить вместе с перцем и чесноком.

Как только овощи немножко обжарятся, следует добавить мясо свинины, ранее быстро обжаренное на сильном огне.

Как только мясо немножко прогреется, добавляйте в сковороду следующий овощ - болгарский перец.

Его следует прожарить буквально пару минут, чтобы сохранились хрустящие свойства и живые витамины.

Итак, блюдо готово.

Для подачи приготовьте красивую тарелку: сухую, немножко подогретую и переложите на неё стир фрай.

Блюдо к столу стоит подавать горячим, сразу же после приготовления, предварительно украсив его живой, свежей зеленью, например, листиками петрушки и небольшим листиком мяты.

Бон аппетит!


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"