Привет, любители покушать и любители приготовить! Предлагаем вашему вниманию прекрасный стир-фрай - блюдо кантонской кухни, которое нам подарили китайцы.
Стир фрай из свинины ингредиенты
- мясо cвинина - 200 г
- перец болгарский - 2 шт.
- перец острый красный - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- лук - 1 головка
- крахмал - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Как приготовить стир фрай из свинины : простой и легкий рецепт пошагово
Для приготовления стир-фрай следует взять свинину хорошего качества, свежую, молодую и мягкую. Кусок мяса надо разрезать на небольшие кусочки.
Затем нарезанное мясо для стирфрай надо подержать в чистой, холодной воде, чтобы ушла кровь.
Посолите и подержите свинину в такой воде несколько минут.
Как только кровь будет удалена, свинину надо отжать, освободить от излишней влаги и приготовить к обжарке.
Перед обжаркой возьмите крахмал ( кукурузный или картофельный - какой вам больше нравится), немножко соли и немножко растительного масла.
Такая смесь нужна, чтобы свинина сохранила свой вкус и аромат внутри мяса, чтобы мясо не было сухим и жестким.
В хорошо разогретую сковороду переложите кусочки мяса и быстро обжарьте их на большом огне.
Готовую обжаренную свинину следует переложить в чистую, сухую тарелку.
Следующий этап - приготовление овощей.
Можно взять два болгарских перца разного цвета, чтобы блюдо выглядело аппетитно, потребуется также острый красный перец, чеснок и лук.
Мелко порезать красный острый перец, далее - небольшими дольками болгарский перец, затем раздавить дольку чеснока, а лук порезать на мелкие кусочки .
В сковородку, в которой готовилось мясо, в горячее масло переложите горький красный перец, затем - чеснок и немножко их обжарьте эти овощи, чтобы они отдали свой вкус и аромат.
Следующий овощ, который пойдет в сковородку, - это лук. Его тоже следует обжарить вместе с перцем и чесноком.
Как только овощи немножко обжарятся, следует добавить мясо свинины, ранее быстро обжаренное на сильном огне.
Как только мясо немножко прогреется, добавляйте в сковороду следующий овощ - болгарский перец.
Его следует прожарить буквально пару минут, чтобы сохранились хрустящие свойства и живые витамины.
Итак, блюдо готово.
Для подачи приготовьте красивую тарелку: сухую, немножко подогретую и переложите на неё стир фрай.
Блюдо к столу стоит подавать горячим, сразу же после приготовления, предварительно украсив его живой, свежей зеленью, например, листиками петрушки и небольшим листиком мяты.
Бон аппетит!