Горячие блюда


Стейк с перцем

Стейк c перцем(фр. un steak au poivre) - классический французский рецепт. С этим блюдом не только знакомы в каждой французской семье - традиционно его готовят и подают в лучших городских ресторанах Франции.


Антрекот из говядины рецепт

Антрекот из говядины готовят из мяса, расположенного между ребрами. Он выглядит примерно так же, как и кусок мяса вместе с частью ребра, но особенность в том, что толщина антрекота на срезе должна быть меньше, чем если бы мясо отрезалось вместе с реберной костью.


Куриные роллы с овощами

Куриное мясо - один из лучших видов диетического белка животного происхождения. Если речь идёт о мясе цыплят-бройлеров, то оно содержит достаточно много жира, поэтому лучше всего использовать куриные грудки бройлеров. В них практически нет жира, грудки имеют нежную и приятную структуру белка, прекрасно поддаются обработке. Из филе куриных грудок можно приготовить массу вкусных блюд, одно из которых хотелось бы предложить. Куриные роллы с овощами, рецепт которых приведен ниже, могут прекрасно вписаться в меню для обеда. Рецепт рассчитан на 6 порций.


Свинина с апельсинами

Свинина - достаточно калорийное мясо, поскольку его белковая(мышечная) структура очень наполнена жировой тканью. Из-за этого в диетическом питании свинина практически не используется. Иногда можно приготовить вырезку - самую низкокалорийную часть свиного мяса. Но если намечается праздничный стол, без свинины он будет немного беден. Давайте дополним высококалорийное свиное мясо необычными фруктами, имеющим массу достоинств - апельсинами. Так блюдо станет более гармоничным и очень экзотическим на вкус.


Чешские кнедлики

Кнедлики - классика чешской кухни. Но их любят и очень ценят и немцы, и австрийцы, подавая на гарнир к жаркому из свинины. Немцы даже переделали чешское название блюда на свой манер, назвав знаменитые мучные изделия "knödeln"( кнёдельн, в пер. с нем. - пельмени).


Стейк индейки в меду

В праздник светой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!


Голубцы фаршированные рыбой

Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты


Баранья лопатка фаршированная

Баранье мясо - достаточно тяжелая пища, но в праздники оно может украсить любой стол. Для большого застолья следует готовить целую баранью лопатку, так вы получите не только большое количество приготовленной пищи, но и отличные вкусовые качества праздничного блюда. Рецепт рассчитан на шесть порций.


Утиная грудка кампари

На рождественские и новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь необыкновенное! Давайте-ка попробуем подать к праздничному столу вкуснейшую утиную грудку под апельсиновым соусом кампари - великолепный образец высокой кухни! Секрет рецепта кроется в необычных ингредиентах - итальянский ликер Кампари придает блюду ароматный, слегка горьковатый, медово-ежевичный оттенок, а белое вино, дополненное апельсинами, вносит кисло-сладкую нотку, удачно гармонирующую со вкусом утиного филе.


Свинина с грушей

Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.

Подписаться на Горячие блюда