Морковный суп пюре для суповой диеты

Морковный суп пюре с апельсиновым соком (французская кухня)


3 порции
Калорийность  1 порции  244 ккал.

 

 

 

Ингредиенты:

Морковь, порезанная ломтиками  - 350г
Апельсины крупные  - 2 шт.
Масло сливочное - 40г
Лук (средней величины)  - 2шт.
Бульон куриный - 0,75л
Сливки  - 4ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном на малом огне распустите сливочное масло,  добавьте  порезанные морковь с луком и размешайте.  Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам потомиться 5 мин. После этого влейте бульон, доведите до кипения и варите овощи при слабом кипении с закрытой крышкой в течение 15 мин. Когда бульон немного остынет, пропустите его вместе с овощами через блендер, чтобы продукты превратились в однородную массу. Выжмите из апельсинов сок и добавьте его в полученное пюре и снова перемешайте в блендере. Перелейте суп снова в кастрюлю, заправьте сливками, добавьте соль и перец и опять  нагрейте,  не доводя до кипения.
Апельсиновые корочки порежьте тонкими полосками, отварите в воде при слабом кипении 5 мин. Перед самой подачей супа  на стол отваренные корочки добавьте в суп. Морковный суп пюре с апельсиновым соком разнообразит Ваше меню в суповой диете для похудения.


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"