Морковный суп пюре с апельсиновым соком (французская кухня)
3 порции
Калорийность 1 порции 244 ккал.
Ингредиенты:
Морковь, порезанная ломтиками - 350г
Апельсины крупные - 2 шт.
Масло сливочное - 40г
Лук (средней величины) - 2шт.
Бульон куриный - 0,75л
Сливки - 4ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном на малом огне распустите сливочное масло, добавьте порезанные морковь с луком и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам потомиться 5 мин. После этого влейте бульон, доведите до кипения и варите овощи при слабом кипении с закрытой крышкой в течение 15 мин. Когда бульон немного остынет, пропустите его вместе с овощами через блендер, чтобы продукты превратились в однородную массу. Выжмите из апельсинов сок и добавьте его в полученное пюре и снова перемешайте в блендере. Перелейте суп снова в кастрюлю, заправьте сливками, добавьте соль и перец и опять нагрейте, не доводя до кипения.
Апельсиновые корочки порежьте тонкими полосками, отварите в воде при слабом кипении 5 мин. Перед самой подачей супа на стол отваренные корочки добавьте в суп. Морковный суп пюре с апельсиновым соком разнообразит Ваше меню в суповой диете для похудения.