Котлеты постные с грибами

В период Поста часто задаешься вопросом: а что же приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и без мясных ингредиентов? Предлагаем вашему вниманию рецепт лучших  постных котлеток с грибами. Будете довольны!


Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук -2 шт.
  • растительное масло - 100 г
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить грибные котлеты


  1. Отварить рис в подсоленной воде, слегка остудить.
  2. Шампиньоны промыть, с помощью мясорубки измельчить.
  3. Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Рис смешать с шампиньонами, добавить обжаренный лук, перец, соль.
  5. Котлетную массу вымешать до однородного состояния, сформировать грибные котлетки и обжарить их в растительном масле.
  6. Подавать на стол горячими, в качестве гарнира можно предложить зеленый горошек, из овощей идеально подойдет капустный салат с красным болгарским перцем.

Вместо риса, в качестве наполнителя для постных котлет с грибами можно использовать отварной картофель или гречневую кашу. Надо лишь, выбрать, что вам больше по душе - то ли рисовые, то ли гречневые постные котлеты с грибами. Или все таки картофельные?

Чтобы пост был вам в радостьЛариса Кивалова