В период Поста часто задаешься вопросом: а что же приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и без мясных ингредиентов? Предлагаем вашему вниманию рецепт лучших постных котлеток с грибами. Будете довольны!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- лук -2 шт.
- растительное масло - 100 г
- соль и черный молотый перец
Как приготовить грибные котлеты
-
- Отварить рис в подсоленной воде, слегка остудить.
- Шампиньоны промыть, с помощью мясорубки измельчить.
- Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Рис смешать с шампиньонами, добавить обжаренный лук, перец, соль.
- Котлетную массу вымешать до однородного состояния, сформировать грибные котлетки и обжарить их в растительном масле.
- Подавать на стол горячими, в качестве гарнира можно предложить зеленый горошек, из овощей идеально подойдет капустный салат с красным болгарским перцем.
Вместо риса, в качестве наполнителя для постных котлет с грибами можно использовать отварной картофель или гречневую кашу. Надо лишь, выбрать, что вам больше по душе - то ли рисовые, то ли гречневые постные котлеты с грибами. Или все таки картофельные?