Как приготовить паэлью, паэлья с морепродуктами, паэлья фото, блюдо паэлья, испанская паэлья, приготовление паэльи
Как приготовить паэлью
Испанская паэлья
Паэлья - основное блюдо испанской кухни. Рецепты паэльи пропитаны испанским темпераментом и заправлены испанскими традициями. Название - паэлья, произошло от посуды в котором традиционно готовилось это блюдо,-мелкая глиняная иногда железная кастрюля с двумя ручками и не имеющая крышки.
Приготовление паэльи
Паэлья с морепродуктами
Паэлью готовят из помидоров, артишоков, зеленой стручковой фасоли, перца, моллюсков, креветок, кальмаров, свинины, крольчатины, птицы, копченой колбасы и риса. В этом блюде такое количество овощей, мяса, морепродуктов, что рис играет в нем только вспомогательную роль. Он связывает между собой все ингредиенты этого блюда. В классическом приготовлении паэлья собирается из уже готовых, предварительно приготовленых, продуктов.
Когда все компоненты блюда готовы начинаем собирать паэлью:
-
На растительном масле поджариваем рис в который обычно добавляют немножко шафрана ,для цвета.
-
Поверх риса кладут большенство предварительно приготовленных продуктов. Продукты, которые могут развариться добавляют в конце приготовления на самый верх, для укращенияя блюда.
-
После закладки основных продуктов в паэлью добавляют отвар из под моллюсков и кальмаров и варят ее до полной готовности (пока не сварится рис).
Паэлья фото
Блюдо паэлья
Предварительно очистив готовим артишоки.
Тушим кальмары для паэльи.
Прицеживаем моллюски.
Жарим мясо с помидорами.
Готовим ракообразных.
Поджариваем на масле рис.
Собираем паэлью.
Читайте:
Синтетические вмтамины для диет часть 1
Ситетические витамины для диет часть 2