Как приготовить паэлью

Как приготовить паэлью, паэлья с морепродуктами, паэлья фото, блюдо паэлья, испанская паэлья, приготовление паэльи

как приготовить паэлью

 

Как приготовить паэлью


Испанская паэлья


Паэлья - основное блюдо испанской кухни. Рецепты паэльи пропитаны испанским темпераментом и заправлены испанскими традициями. Название - паэлья, произошло от посуды в котором традиционно готовилось это блюдо,-мелкая глиняная иногда железная кастрюля с двумя ручками и не имеющая крышки.

Приготовление паэльи


Паэлья с морепродуктами


Паэлью готовят из помидоров, артишоков, зеленой стручковой фасоли, перца, моллюсков, креветок, кальмаров, свинины, крольчатины, птицы, копченой колбасы и риса. В этом блюде такое количество овощей, мяса, морепродуктов, что рис играет в нем только вспомогательную роль. Он связывает между собой все ингредиенты этого блюда. В классическом приготовлении паэлья собирается из уже готовых, предварительно приготовленых, продуктов.

Когда все компоненты блюда готовы начинаем собирать паэлью:


  • На растительном масле поджариваем рис в который обычно добавляют немножко шафрана ,для цвета.


  • Поверх риса кладут большенство предварительно приготовленных продуктов. Продукты, которые могут развариться добавляют в конце приготовления на самый верх, для укращенияя блюда.


  • После закладки основных продуктов в паэлью добавляют отвар из под моллюсков и кальмаров и варят ее до полной готовности (пока не сварится рис).


Паэлья фото


Блюдо паэлья


Предварительно очистив готовим артишоки.


Тушим кальмары для паэльи.

приготовление паэльи

Прицеживаем моллюски.

как готовить паэлью

Жарим мясо с помидорами.

испанская паэлья

Готовим ракообразных.

паэлья с креветками

Поджариваем на масле рис.


Собираем паэлью.


 

Читайте:

Как правильно варить рис

Синтетические вмтамины для диет часть 1

Ситетические витамины для диет часть 2