Какой принцип раздельного питания?
Как похудеть с помощью раздельного питания?
В основе раздельного питания разделение продуктов на три группы:
- первая группа - белки;
- вторая группа - углеводы;
- третья группа - нейтральные продукты.
Нужно знать только несколько основных привил для правильного сочетания и комбинаций вышеуказанных групп.
Возможных комбинаций две:
- белки + нейтральные продукты;
- углеводы + нейтральный продукты.
Комбинация белки и углеводы в раздельном питании не допускается.
Для нормального расщепления белков в пищеварительной системе нужна кислота, тогда как для расщепления углеводов — нужна щелочная среда. По теории раздельного питания из-за среды ферменты амилаза ( расщепляет углеводы) и пепсин (расщепляет белки) противодействуют друг другу . Вот почему белковую пищу нужно есть отдельно от углеводной.
Перерыв между приемами белковой и углеводной пищей должен составлять не менее 4 часов, для того, чтобы ранее съеденная пища успела усвоится.
В идеале нельзя разделить продукты на белковые и углеводные. Это условное деление по количеству белков или углеводов в них..
Продукты первой группы - белки:
- мясо и изделия из мяса;
- рыба, рыбопродукты, морепродукты;
- яйца;
- соя;
- молоко;
- сыр.
Продукты второй группы — углеводы:
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- макаронные изделия;
- сахар;
- крахмал;
- картофель;
- сладкие фрукты, и ягоды;
- мед.
К продуктам третьей группы (нейтральные продукты) отнесены:
- растительные масла;
- пряности;
- зелень;
- орехи;
- не крахмальные овощи ( помидоры, огурцы).
Существует много, как противников так и сторонников раздельного питания, но для того чтобы худеть в первую очередь нужно создать дефицит калорий в питании. При правильном применении, раздельное питание, действительно создает такой дефицит калорий.
Написано для вкусная еда диеты