Бисквит в духовке

Бисквит в духовке фото

Бисквит подарили миру англичане. Но они не думали, что над ним усердно потрудятся еще и французские кондитеры, и другие кудесники, и что его рецепт станет настолько разнобразным :с миндалем, с разными орехами, шоколадный, фруктовый, сливочный, со всевозможными меренгами, кусочками цукатов, конфетами, мюсли, сухофруктами, семечками и пр.

Как создавали бисквит : история бисквита Виктория, рецепт классического бисквита пошагово

Чтобы на усложнять жизнь нашим читателям, мы приготовили простой рецепт домашнего бисквита в духовке, который легко можно испечь самому, потратив на это максимум 40-45 минут.

Ниже вы найдете простой, легкий и быстрый способ как приготовить пышный бисквит в обычной домашней духовке, которым вы наверняка удивите своих гостей.

В дополнение — обучающее видео, где стоит внимательно рассмотреть все кулинарные секреты: как готовят бисквит в духовке.

Ингредиенты для домашнего пышного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сметана или жирные сливки — 1 ст. ложка
  • мука в/с — 1 ст. ложка
  • сахар — 100 г
  • орехи грецкие молотые — 200 г
Простой пышный домашний бисквит, приготовленный в духовке, рецепт и фото

Простой пышный домашний бисквит, приготовленный в духовке, рецепт, фото и видео

Как приготовить пышный простой бисквит в духовке

1. Приготовить все ингредиенты для бисквита.

2. Отделить желтки от белков.

3. Желтки смешать с мукой и сметаной ( или жирными сливками ).

4. Яичные белки смешать с сахаром и взбить при помощи миксера.

5. Примерно третью часть белков ввести в смесь желтков и муки, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели, затем еще добавить оставшиеся белки и снова перемешать смесь.

6. Ввести орехи, предварительно измельченные. Смесь снова аккуратно перемешать.

7. Приготовить разъемную форму для выпекания бисквита. На дно положить алюминиевую фольгу или пергамин. Вылить бисквитное тесто и разровнять его поверхность сверху лопаткой.

8. Духовку разогреть до 150°С. Поставить бисквит выпекаться на 30 -35 минут.

Как только он будет готов ( проверить зубочисткой, она не должна быть липкой после прокалывания бисквита ), вынуть и дать остыть.

Освободить бисквит от подложки, нарезать и подавать к чаю или кофе. Вкусняшка!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить : 1. Миндальный бисквит 2. Баварский торт с малиновым муссом

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"