десерт


Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок - десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки - довольно простое сочетание...


Итальянские пончики Зепполе

Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) - еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole - нежный шарик(или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом.

Теги

Клубничное парфе

Время воспользоваться полученными знаниями и приготовить парфе по сезону - с клубникой. Рецепт рассчитан на 6 порций...


Профитроли со сливками и шоколадом

Профитроли - это небольшие шарики-эклеры из заварного теста(шу). Такие вы наверняка уже встречали в кондитерских... Термин "профитроль"(фр. profitrole) во французском языке употреблялся в повседневном обиходе и буквально звучал как знакомое нам выражение: "Мелочь, а приятно".

Далее его стали использовать в качестве названия маленьких заварных пирожных, диаметр которых не превышал 4-5 см.

Подписаться на десерт