Французская кухня


Крудите

Крудите (фр. les crudités) — в буквальном переводе с французского языка в гастрономии означает "продукты, которые едят в сыром виде".

Теги

Ягненок в духовке

Ягненок в духовке — любимое блюдо среди ценителей французской кухни, которое готовят обычно на Пасху и обязательно включают в пасхальное меню

Теги

Пасхальное меню — идеи для праздничного стола

Пасхальное меню тщательно продумывает каждая хозяйка. Давайте соберем несколько идей для необычного праздника, составим пасхальное меню 2019 из блюд, которые готовят в разных странах мира

Теги

Французские десерты

В названии французских десертов есть воспоминания о рае, об островах, о всемирно известных велосипедных гонках, о большой любви, о том, насколько важно быть совершенным и еще много - много всего...

Теги

Татен с ананасом

Ананас называют экзотической звездой Южной Америки. Европейцы узнали о новом фрукте в 1493 году, когда Христофор Колумб ступил на землю Гваделупы и заметил, что на этой земле произрастает любопытный плод, украшенный природой гексагональными узорами. Как оказалось, местные жители выращивают ананасы довольно давно - история культивирования экзотической звезды насчитывает тысячи лет.

Теги

Сырное суфле

Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров...


Стейк с перцем

Стейк c перцем (фр. un steak au poivre) - классический французский рецепт. С этим блюдом не только знакомы в каждой французской семье - традиционно его готовят и подают в лучших городских ресторанах Франции.


Профитроли со сливками и шоколадом

Профитроли - это небольшие шарики-эклеры из заварного теста(шу). Такие вы наверняка уже встречали в кондитерских... Термин "профитроль"(фр. profitrole) во французском языке употреблялся в повседневном обиходе и буквально звучал как знакомое нам выражение: "Мелочь, а приятно".

Далее его стали использовать в качестве названия маленьких заварных пирожных, диаметр которых не превышал 4-5 см.


Кок о вен

Кок о вен( фр. le coq au vin) - классический рецепт французской кухни, в буквальном переводе название блюда означает "петух в вине".


Как приготовить омлет

Идея приготовления омлета такова, что при взбивании яиц (белков) образуются пузырьки воздуха и при быстрой их тепловой обработке получается пышная и мягкая текстура готового блюда

Подписаться на Французская кухня