Шашлык из говядины с турецким соусом

Шашлык из говядины с турецким соусом фото

Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.

Ингредиенты

  • вырезка говядины - 500 г
  • растительное масло - 100 мл
  • большая луковица - 1 шт.
  • паприка копченая - 1 ст.л.
  • болгарский йогурт - 1 стакан
  • кайенский перец - щепотка
  • помидор - 2 шт.(можно заменить пюре 100 мл)
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • турецкий хлеб или лепешка - 4 больших ломтика

Как приготовить шашлык из говядины с турецким соусом

1. Первым делом надо разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук, посыпать его паприкой, добавить соль с перцем и все ингредиенты перемешать.

2. Говядину нарезать кубиками толщиной около 3 см и замариновать в масле с луком в течение 1 часа.

3. Помидоры пробланшировать, очистить от семян.

4. К мясу добавить очищенный чеснок, лимонный сок, перемешать и охладить. Подготовленную для гриля говядину одеть на 4 шампура. Обжарить на углях от 4 до 7 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.

5. Томаты с помощью блендера перебить в пюре, немного нагреть и перемешать с болгарским йогуртом.

6. Для каждого шашлыка приготовить по кусочку турецкого хлеба(или по лепёшке), одеть его на шампур, согреть над жаром из углей, полить одной столовой ложкой соуса и сложить на тарелку для подачи рядом с соусником.

К шашлыку подавать отдельно соус из помидоров и йогурта, а также запеченный в фольге картофель, сдобренный розовой солью знаменитого французского региона Камарг( Прованс) - Fleur de Sel(в пер. в французского - цветок моря).

Александра Мельник


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"