Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.
Ингредиенты
- вырезка говядины - 500 г
- растительное масло - 100 мл
- большая луковица - 1 шт.
- паприка копченая - 1 ст.л.
- болгарский йогурт - 1 стакан
- кайенский перец - щепотка
- помидор - 2 шт.(можно заменить пюре 100 мл)
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- турецкий хлеб или лепешка - 4 больших ломтика
Как приготовить шашлык из говядины с турецким соусом
1. Первым делом надо разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук, посыпать его паприкой, добавить соль с перцем и все ингредиенты перемешать.
2. Говядину нарезать кубиками толщиной около 3 см и замариновать в масле с луком в течение 1 часа.
3. Помидоры пробланшировать, очистить от семян.
4. К мясу добавить очищенный чеснок, лимонный сок, перемешать и охладить. Подготовленную для гриля говядину одеть на 4 шампура. Обжарить на углях от 4 до 7 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
5. Томаты с помощью блендера перебить в пюре, немного нагреть и перемешать с болгарским йогуртом.
6. Для каждого шашлыка приготовить по кусочку турецкого хлеба(или по лепёшке), одеть его на шампур, согреть над жаром из углей, полить одной столовой ложкой соуса и сложить на тарелку для подачи рядом с соусником.
К шашлыку подавать отдельно соус из помидоров и йогурта, а также запеченный в фольге картофель, сдобренный розовой солью знаменитого французского региона Камарг( Прованс) - Fleur de Sel(в пер. в французского - цветок моря).
Александра Мельник