• Дата: 18-06-2017, 18:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 56
Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Клубничный муссовый торт - прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках... К тому же, клубника - отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке...


  • Дата: 30-05-2017, 15:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 125
Французский тарт с малиной, фото

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

  • Дата: 26-05-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 141
Саламбо - классические французские заварные пирожные, фото

Заварные пирожные саламбо(фр. le salambo) - классический десерт французской кухни, известный с конца XIX века. Во Франции саламбо часто называют и другими именами: "gland", что означает "желудь" и "commissaire" - комиссар.

  • Дата: 4-05-2017, 11:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 86
Тимбаль из баклажанов

Тимбаль из баклажанов - вкусное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Придумали тимбаль, как известно, во французской кухне, но распространение эта запеканка получила по всему Средиземноморскому побережью!

  • Дата: 23-04-2017, 19:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 137
Тимбаль фото - Сарту ди Ризо

Тимбаль (фр. timbale) - вкусный французский пирог, название которого происходит от слова "timballo" - барабан. Блюдо с таким названием обычно готовили в кастрюле, используемой для выпечки, поэтому слово "тимбаль" французы применяют, называя и пироги с начинкой, и кастрюли ( емкости ), в которых их выпекают.

  • Дата: 11-03-2017, 17:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 304
Тулузские колбаски рецепт с фото

Тулузские сосиски или колбаски( фр. la saucisse de Toulouse) названы в честь города Тулузы, в котором они были придуманы в конце XVIII века.


По классическим рецептам на французской кухне колбаски из Тулузы готовили из свиного жира грудинки(25%) и постной свинины(75%).

  • Дата: 7-03-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 222
Миньярдиз с ягодами, рецепт с фото

Миньярдиз( фр. la mignardise) - французское слово, имеющее несколько значений. В ботанике так французы называют определенный сорт гвоздики, в моде- миньярдиз - это тоненькие веревочки-тесемки, используемые для сутажа(оплетки) частей одежды и украшений, в живописи миньярдиз - художественная техника тонкой проработки мелочей на картине, в обиходной речи миньярдиз - это остроумие человека.

  • Дата: 3-03-2017, 19:09
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 270
Французский лимонный тарт со фвейцарским безе, рецепт с фото

Лимонный тaрт (фр. tarte) - один из любимейших открытых сладких песочных пирогов во французской кухне. Чтобы понять, почему его так любят во Франции, обратимся к истории создания тарта, типичного французского открытого пирога с самыми различными наполнителями.

  • Дата: 26-02-2017, 08:03
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1112
Крем муслин рецепт с фото

Крем муслин (фр. la crème mousseline), или крем-шифон,что, собственно говоря, одно и то же, во французской кухне причислен к виду богатых, насыщенных кремов. Его используют в основном для украшения хрустящих пирожных мильфей, а также для классического клубничного торта Фрезье.

  • Дата: 25-02-2017, 18:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 242
Классический бисквит, рецепт с фото пошагово

Рецепт классического бисквита пришел к нам из далекой туманной Англии. В этой стране бисквитами называют воздушные английские торты и сандвичи из бисквита, очень воздушные, по своей структуре напоминающие морскую губку. Отсюда и название - губка - англ. - sponge Cake. Французы называют бисквит "une génoise".