• Дата: 10-11-2017, 12:23
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 71
Шоколадная шарлотка фото

Шоколадная шарлотка - ещё та вкусняшка! Но главное - она совершенно проста в изготовлении, справиться с рецептом может даже новичок в кулинарном деле. Десерт идеально подойдет для семейного торжества, к столу на день рождения, даже на Новый Год и в Рождество он будет весьма кстати.


Для приготовления большой шоколадной шарлотки потребуется запас времени около двух часов.


  • Дата: 9-11-2017, 21:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 30
Шарлотка классическая рецепт с фото

Шарлотка(фр. Charlotte) - очень популярный десерт, который подают во французских кондитерских. Еще его называют ледяным пирогом, поскольку начинка, как правило, имеет глянцевый вид.

  • Дата: 25-10-2017, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 87
Трианон с шоколадом

Шоколадный Трианон - прекрасный десерт, который подают в лучших французских кондитерских. Он символизирует огромный дворцовый комплекс под таким же названием - Большой и Малый Трианон в садах Версаля, в котором когда-то жил и веселился Людовик XIV, "король-солнце" со своим семейством.

  • Дата: 5-10-2017, 16:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 228
Баварский торт с малиновым муссом рецепт с фото

Баварский торт - особое лакомство. Его готовят к семейным торжествам, подают во время банкетов, он нравится и детям, и взрослым. Откуда такое название? В основе торта - вкуснейший фруктовый мусс, который пользуется особой популярностью у баварцев - обитателей юга Германии.

  • Дата: 11-09-2017, 11:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 231
Русский торт фото

Оригинальный французский торт Ле Рюс (фр. Le Russe, le gâteau russe), как ни удивительно это звучит, был придуман мастерами-кондитерами на французской кухне...


Русский торт(Le Russe) или Russe d'Oloron - это пирожное французского происхождения, состоящее из миндального бисквита и пралиновой пасты. История нашего "земляка" очень запутанна...

  • Дата: 17-08-2017, 16:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 385
Миндальный крем рецепт фото

Миндальный крем( une crème d'amandes) - один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе - торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.

Ганаш

  • Дата: 10-08-2017, 17:42
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 299
Ганаш с шоколадом фото

Ганаш(фр. ganache) - вкуснейший кондитерский крем на основе настоящего черного шоколада, повсеместно используется в десертах и тортах французской кухни. История крема ганаш довольно любопытна. Как и полагается, в основе кулинарного открытия была ошибка подмастерья...

  • Дата: 14-07-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 247
Сливочный крем рецепт фото

Сливочный крем(фр. сrème au beurre) во французской кухне был изобретен совершенно случайно, по невнимательности повара.


Краткая история рождения рецепта сливочного крема звучит примерно так: дело было в далеком XIX веке...


  • Дата: 11-07-2017, 14:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1126
Миндальный бисквит рецепт с фото

Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название - миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).

  • Дата: 7-07-2017, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 404
Торт Опера рецепт с фото

Торт "Опера" (французский: gâteau opéra, L'Opéra) - один из шедевров французской кухни. Он состоит из трех слоев миндального бисквита (известный как жоконд(Joconde) на французском языке), пропитанных кофейным сиропом, увенчанных сливочным кремом и кремом ганаш, ароматизированных ликером Grand Marnier и покрытых шоколадной глазурью.