• Дата: 4-05-2017, 11:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 45
Тимбаль из баклажанов

Тимбаль из баклажанов - вкусное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Придумали тимбаль, как известно, во французской кухне, но распространение эта запеканка получила по всему Средиземноморскому побережью!

  • Дата: 23-04-2017, 19:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 78
Тимбаль фото - Сарту ди Ризо

Тимбаль (фр. timbale) - вкусный французский пирог, название которого происходит от слова "timballo" - барабан. Блюдо с таким названием обычно готовили в кастрюле, используемой для выпечки, поэтому слово "тимбаль" французы применяют, называя и пироги с начинкой, и кастрюли ( емкости ), в которых их выпекают.

  • Дата: 11-03-2017, 17:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 202
Тулузские колбаски рецепт с фото

Тулузские сосиски или колбаски( фр. la saucisse de Toulouse) названы в честь города Тулузы, в котором они были придуманы в конце XVIII века.


По классическим рецептам на французской кухне колбаски из Тулузы готовили из свиного жира грудинки(25%) и постной свинины(75%).

  • Дата: 7-03-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 186
Миньярдиз с ягодами, рецепт с фото

Миньярдиз( фр. la mignardise) - французское слово, имеющее несколько значений. В ботанике так французы называют определенный сорт гвоздики, в моде- миньярдиз - это тоненькие веревочки-тесемки, используемые для сутажа(оплетки) частей одежды и украшений, в живописи миньярдиз - художественная техника тонкой проработки мелочей на картине, в обиходной речи миньярдиз - это остроумие человека.

  • Дата: 3-03-2017, 19:09
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 219
Французский лимонный тарт со фвейцарским безе, рецепт с фото

Лимонный тaрт (фр. tarte) - один из любимейших открытых сладких песочных пирогов во французской кухне. Чтобы понять, почему его так любят во Франции, обратимся к истории создания тарта, типичного французского открытого пирога с самыми различными наполнителями.

  • Дата: 26-02-2017, 08:03
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 735
Крем муслин рецепт с фото

Крем муслин (фр. la crème mousseline), или крем-шифон,что, собственно говоря, одно и то же, во французской кухне причислен к виду богатых, насыщенных кремов. Его используют в основном для украшения хрустящих пирожных мильфей, а также для классического клубничного торта Фрезье.

  • Дата: 25-02-2017, 18:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 183
Классический бисквит, рецепт с фото пошагово

Рецепт классического бисквита пришел к нам из далекой туманной Англии. В этой стране бисквитами называют воздушные английские торты и сандвичи из бисквита, очень воздушные, по своей структуре напоминающие морскую губку. Отсюда и название - губка - англ. - sponge Cake. Французы называют бисквит "une génoise".

  • Дата: 25-02-2017, 17:52
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 671
Клубничный торт Фрезье рецепт с фото

Клубника во французских десертах - незаменимая вещь! Её включают в самые различные рецепты сладостей, сочетая с кремами и марципанами, с бисквитом и шоколадом. Особенно популярен во французских кондитерских необыкновенно нежный торт Фрезье, который мы сегодня попробуем приготовить.

  • Дата: 23-02-2017, 13:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 424
Крем шибуст рецепт с фото

Шибуст, или как его еще часто называют - крем шибуст, сливочный мусс шибуст - удивительный крем, который редко встретишь в повседневной кондитерской домашней практике. Но я считаю, что он незаслуженно забыт и предлагаю вернуть классический рецепт к новой жизни.

  • Дата: 21-02-2017, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 319
Торт Сент Оноре фото

Торт Сент-Оноре(фр. Le Saint Honoré) - классический десерт, который назвали в честь французского покровителя пекарей и кондитеров, Сент-Оноре( 600 г. н.э.), епископа Амьена. Такое очаровательное украшение для обеденного стола кондитеры придумали еще в 1847 году, в пекарне Шибуст на улице Сент-Оноре в Париже.