Французская кухня


Сырное суфле

Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров...


Стейк с перцем

Стейк c перцем(фр. un steak au poivre) - классический французский рецепт. С этим блюдом не только знакомы в каждой французской семье - традиционно его готовят и подают в лучших городских ресторанах Франции.


Профитроли со сливками и шоколадом

Профитроли - это небольшие шарики-эклеры из заварного теста(шу). Такие вы наверняка уже встречали в кондитерских... Термин "профитроль"(фр. profitrole) во французском языке употреблялся в повседневном обиходе и буквально звучал как знакомое нам выражение: "Мелочь, а приятно".

Далее его стали использовать в качестве названия маленьких заварных пирожных, диаметр которых не превышал 4-5 см.


Кок о вен

Кок о вен( фр. le coq au vin) - классический рецепт французской кухни, в буквальном переводе название блюда означает "петух в вине".


Как приготовить омлет

Как приготовить омлет, как делать омлет, приготовление омлета


Французская кухня имеет в своем арсенале огромное количество рецептов приготовления омлета.edadiets.ru ознакомит Вас из основными приемами приготовления вкуснейшего блюда французской кухни - омлета.


Курица по-французски

Французская кухня всегда была очень тонкой и даже изысканной. Сегодня я приготовила великолепный рецепт, который должен понравиться всем: и тем, кто сидит на диете в борьбе за снижение веса, и тем, кто готовится к шумному новогоднему застолью. Рецепт рассчитан на четыре порции. Рекомендую!


Конвертики с грушами и козьим сыром

Французская кухня иногда предлагает совершенно невообразимые вкусовые сочетания. Вот и сегодня я решила предложить вашему вниманию кулинарную композицию из груш и козьего сыра, воплотившуюся в прекрасном десерте - конвертиках из блинчиков.


Записывайте рецепт. Он рассчитан на 8 персон, время подготовки -20 минут, приготовление займёт 40 минут.


Летний крюшон

Поскольку вот-вот начнётся жаркое лето (об этом свидетельствует тёплая майская погода), я решила предложить рецепт летнего крюшона - вкуснейшего напитка, который придумали французы.


Крюшон (фр. cruchon - кувшинчик) согласно классическим рецептам французской кухни - смесь лёгкого столового виноградного вина в "компании" с ромом или коньяком, дополненная свежими фруктами и сахаром. Иногда ценители крюшонов готовят крюшон на основе шампанского.


Тыквенный суп по-французски

Трудно даже себе представить, где же не едят тыквенный суп. Его подают в ресторанах практически всей Европы - с маслом и корицей, с твёрдым сыром, со сливками... Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт французского тыквенного крем-супа. Надеюсь, он станет любимым в вашей семье. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 203 ккал, пищевая ценность: белки - 5 г, жиры -11 г, углеводы - 20 г.


Форель запеченная с шампанским

Форель - очень вкусная и и полезная рыба, которая к тому же легко готовится(см. " О пользе красной рыбы"). Единственный её недостаток - блюдо, как правило, очень быстро съедается... Сегодня вашему вниманию - рецепт запечённой форели с шампанским, так часто рыбу готовят в южной Франции. Уверена, всем гостям блюдо понравится, многие даже попросят рецепт. (Кстати, он рассчитан на 2 порции).

Подписаться на Французская кухня