Куриные грудки по-итальянски

Куриное мясо всегда ценилось хорошими хозяйками ввиду его низкой калорийности, отсутствия жиров и легкости в приготовлении. Такой вид белка считается очень полезным и правильным, поскольку относится к главным составляющим диетического питания. Я решила предложить вам вариант приготовления куриных грудок родом из средиземноморских стран - теплых местечек, где уделяют особое внимание своему рациону, употребляя качественные продукты, полезные для организма.

Знакомьтесь: полезная и правильная еда

нежные куриные грудки по-итальянски


Ингредиенты:

  • Куриные грудки по-итальянскикуриные грудки -4 филе
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло -2 стол.ложки
  • розмарин -2 веточки

для соуса:

  • 500г помидоров черри (можно и консервированные)
  • красное вино -150мл
  • маслины -50г
  • фасоль спаржевая -50 г
  • лук -1 шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • рубленый розмарин -2 ч. ложки
  • сладкий красный перец -1 шт.
  • соль -по вкусу
  • черный молотый перец -по вкусу

Как приготовить:

Куриные грудки (филе) помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле с каждой стороны .

Приготовить винный соус: нарезать лук кольцами, сладкий перец - мелкими кубиками, разогреть оливковое масло на сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить туда же кольца лука, затем -кубики сладкого красного перца, спаржевую фасоль и помидоры черри (половинками). Эту смесь из овощей и приправ залить красным вином и тушить в течение 10 минут, помешивая. Как только соус немного загустеет, добавьте маслины и рубленый розмарин.

Обжаренные куриные грудки сложите в глубокую посуду для тушения, залейте приготовленным соусом и потушите в течение 20-25 минут.

Куриные грудки по-итальянски подают горячими, пред подачей украшают блюдо веточками розмарина.

Наслаждайтесь, Леди Диетолог

Советую приготовить: