Куриное мясо всегда ценилось хорошими хозяйками ввиду его низкой калорийности, отсутствия жиров и легкости в приготовлении. Такой вид белка считается очень полезным и правильным, поскольку относится к главным составляющим диетического питания. Я решила предложить вам вариант приготовления куриных грудок родом из средиземноморских стран - теплых местечек, где уделяют особое внимание своему рациону, употребляя качественные продукты, полезные для организма.
Знакомьтесь: полезная и правильная еда
нежные куриные грудки по-итальянски
Ингредиенты:
- куриные грудки -4 филе
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло -2 стол.ложки
- розмарин -2 веточки
для соуса:
- 500г помидоров черри (можно и консервированные)
- красное вино -150мл
- маслины -50г
- фасоль спаржевая -50 г
- лук -1 шт.
- чеснок -2 зубчика
- рубленый розмарин -2 ч. ложки
- сладкий красный перец -1 шт.
- соль -по вкусу
- черный молотый перец -по вкусу
Как приготовить:
Куриные грудки (филе) помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле с каждой стороны .
Приготовить винный соус: нарезать лук кольцами, сладкий перец - мелкими кубиками, разогреть оливковое масло на сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить туда же кольца лука, затем -кубики сладкого красного перца, спаржевую фасоль и помидоры черри (половинками). Эту смесь из овощей и приправ залить красным вином и тушить в течение 10 минут, помешивая. Как только соус немного загустеет, добавьте маслины и рубленый розмарин.
Обжаренные куриные грудки сложите в глубокую посуду для тушения, залейте приготовленным соусом и потушите в течение 20-25 минут.
Куриные грудки по-итальянски подают горячими, пред подачей украшают блюдо веточками розмарина.
Наслаждайтесь, Леди Диетолог
Советую приготовить: