Рождество - это теплый и торжественный праздник, который встречают в узком семейном кругу.
Стол для такого случая должен быть накрыт очень достойно и блюда должны быть вкусными и приготовленными с любовью.
Сегодня у Леди Диетолога - рецепт именно такого блюда
Буженина из свинины
Ингредиенты:
- мясо свинины (корейка на косточке) - 1,5 кг
- семена горчицы -3ст.ложки
- бекон - 200г
для приготовления маринада:
- белое вино -100 мл
- лимон -1 шт.
- мед -2 ст.ложки
- чеснок - 6 зубчиков
- травы (тимьян, розмарин) и смесь перцев (черный, белый, душистый)
для приготовления фарша:
- грибы - 200г
- обжаренный лук -200г
- твердый сыр -100г
- соль, перец -по вкусу
Как приготовить:
Приготовьте из корейки полуфабрикат: сначала надо мясо на сутки замариновать в маринаде из специй, указанных выше, затем разрежьте его так, чтобы вы имели возможность завернуть в его пласт приготовленный фарш. Разрезав, хорошо отбейте и положите вовнутрь приготовленный фарш из отваренных грибов, обжаренного лука, натертого твердого сыра. Фарш предварительно посолите, поперчите по вкусу.
Завернув фарш в пласт мяса, сколите аккуратно края деревянными шпажками или зубочистками, натрите семенами горчицы, растворенной в остатках маринада ,оберните кусочками бекона и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180 С.
Перед подачей на стол шпажки выньте, нарежьте аккуратными тонкими порционными кусками и украсьте зеленью и овощами.
С Рождеством!
Советую приготовить:
- Маринованные грудки индейки
- Шоколадный торт с вишнями от Эктора Хименеса Браво
- Итальянская фокачча от Энн Барелл