Буженина из свинины к к рождеству

Буженина из свининыРождество - это теплый и торжественный праздник, который встречают в узком семейном кругу.

 

Стол для такого случая должен быть накрыт очень достойно и блюда должны быть вкусными и приготовленными с любовью.

 

Сегодня у Леди Диетолога - рецепт именно такого блюда

Буженина из свинины


Ингредиенты:

  • мясо свинины (корейка на косточке) - 1,5 кг
  • семена горчицы -3ст.ложки
  • бекон - 200г

для приготовления маринада:

  • белое вино -100 мл
  • лимон -1 шт.
  • мед -2 ст.ложки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • травы (тимьян, розмарин) и смесь перцев (черный, белый, душистый)

для приготовления фарша:

  • грибы - 200г
  • обжаренный лук -200г
  • твердый сыр -100г
  • соль, перец -по вкусу

Как приготовить:

Приготовьте из корейки полуфабрикат: сначала надо мясо на сутки замариновать в маринаде из специй, указанных выше, затем разрежьте его так, чтобы вы имели возможность завернуть в его пласт приготовленный фарш. Разрезав, хорошо отбейте и положите вовнутрь приготовленный фарш из отваренных грибов, обжаренного лука, натертого твердого сыра. Фарш предварительно посолите, поперчите по вкусу.

Завернув фарш в пласт мяса, сколите аккуратно края деревянными шпажками или зубочистками, натрите семенами горчицы, растворенной в остатках маринада ,оберните кусочками бекона и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180 С.

Перед подачей на стол шпажки выньте, нарежьте аккуратными тонкими порционными кусками и украсьте зеленью и овощами.

С Рождеством!

Советую приготовить: