В дополнение к посту " Яблоки и их лучшие друзья" я решила предложить вам несколько рецептов вкусных пирогов с яблочной начинкой. Знакомьтесь:
Пирог с миндалем и ароматными яблоками
Ингредиенты для теста:
- мука в/с 400 г
- сахарная пудра -150 г
- масло сливочное -150 г
- соль -1 щепотка
- цедра 1 лимона
- яйца -3 шт.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки -1500 г
- сок 1 лимона
- сметана -150 г
- крахмал картофельный -1 ст. ложка
- молотая корица -0,5 ч. ложки
- сахар -50 г
Ингредиенты для миндального мусса:
- сливочное масло -100 г
- сахарный песок -100 г
- молоко -3 ст.ложки
- мед -1 ст.ложка
- рубленый миндаль -175 г
- изюм -75 г
- апельсиновые цукаты - 50 г
- лимонные цукаты -50 г
- вишни в сахаре -20 г
Как приготовить
Муку высшего сорта вначале надо просеять , добавить сахарную пудру, сливочное масло, цедру одного лимона, щепотку соли и яйца. Из этого состава замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать половинками, сбрызнуть их лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, добавить крахмал, корицу и сахар. Это получилась яблочная начинка.
Далее надо разогреть духовку до 175 С и приступить к приготовлению миндального мусса. Вскипятите молоко, добавьте туда мед, масло и сахар. Затем добавьте и миндаль, варите смесь 2 минуты. Ягоды изюма надо сделать мягкими, предварительно обдав их кипятком. Цукаты нарежьте небольшими дольками, а вишни -пополам. Все эти ингредиенты добавьте в миндальный мусс .
Тесто для пирога выньте из холодильника, раскатайте и положите на смазанный маслом противень. На тесто сверху выложите начинку из яблок, покройте их сметаной, а на сметану выложите миндальный мусс с цукатами и вишнями. Время выпечки пирога с миндалем и яблоками -40 минут.
С наилучшими пожеланиями, Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: