Пирог с миндалем и яблоками

В дополнение к посту " Яблоки и их лучшие друзья" я решила предложить вам несколько рецептов вкусных пирогов с яблочной начинкой. Знакомьтесь:


Пирог с миндалем и ароматными яблоками


Ингредиенты для теста:

  • мука в/с 400 г
  • сахарная пудра -150 г
  • масло сливочное -150 г
  • соль -1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • яйца -3 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки -1500 г
  • сок 1 лимона
  • сметана -150 г
  • крахмал картофельный -1 ст. ложка
  • молотая корица -0,5 ч. ложки
  • сахар -50 г

Ингредиенты для миндального мусса:

  • сливочное масло -100 г
  • сахарный песок -100 г
  • молоко -3 ст.ложки
  • мед -1 ст.ложка
  • рубленый миндаль -175 г
  • изюм -75 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • лимонные цукаты -50 г
  • вишни в сахаре -20 г

Как приготовить

Муку высшего сорта вначале надо просеять , добавить сахарную пудру, сливочное масло, цедру одного лимона, щепотку соли и яйца. Из этого состава замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Яблоки почистить и нарезать половинками, сбрызнуть их лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, добавить крахмал, корицу и сахар. Это получилась яблочная начинка.

Далее надо разогреть духовку до 175 С и приступить к приготовлению миндального мусса. Вскипятите молоко, добавьте туда мед, масло и сахар. Затем добавьте и миндаль, варите смесь 2 минуты. Ягоды изюма надо сделать мягкими, предварительно обдав их кипятком. Цукаты нарежьте небольшими дольками, а вишни -пополам. Все эти ингредиенты добавьте в миндальный мусс .

Тесто для пирога выньте из холодильника, раскатайте и положите на смазанный маслом противень. На тесто сверху выложите начинку из яблок, покройте их сметаной, а на сметану выложите миндальный мусс с цукатами и вишнями. Время выпечки пирога с миндалем и яблоками -40 минут.

С наилучшими пожеланиями, Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"