• Дата: 21-11-2017, 21:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 15
Пробиотики фото

О том, как работает человеческий кишечник, насколько пищеварительные процессы влияют на наше здоровье, мы уже рассказывали. Кишечник - это наш второй мозг и, если хотите, наше сердце в животе!

  • Дата: 6-11-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 40
Картофель при диабете

Известно, что для развития диабета существует множество факторов. Диабет второго типа могут вызвать ожирение, малоподвижный образ жизни, наследственная склонность к этой болезни, изменения в метаболизме в процессе жизни.

  • Дата: 18-04-2017, 18:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 753
Нейрогенез стимуляция диетой

Могут ли взрослые люди вырастить новые нейроны в своем мозге? Если да, то какие факторы на это влияют? По этому поводу у врачей существуют большие сомнения и противоречия.


  • Дата: 15-07-2015, 21:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 779
Чёрные соки или очистка углём

В США в последнее время всё более популярной становится новая и довольно странная тенденция - готовить и употреблять соки и смузи с активированным углем. Все больше поклонников фитнеса и йоги в свой рацион питания вводят соки цвета графита, обогащённые этим адсорбентом.

  • Дата: 31-03-2015, 16:05
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 4988
Что есть в пост

Скоро весь православный мир будет праздновать Воскресенье Христово. Готовиться к такому светлому дню следует заранее, ведь не зря же Пасхе предшествуют целых семь недель поста. Многие из нас считают, что пост - это отказ от пищи, воздержание от мясных блюд, масла, молочных продуктов, яиц, ограничение в меню блюд из рыбы. Но великий пост- это прежде всего очищение души, его смысл - в размышлении и оценке собственных поступков, избавление от плохих мыслей, а не усмирение тела.

  • Дата: 13-02-2015, 14:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1581
Смеси трав

О некоторых интересных травах, которые можно использовать, чтобы сделать пищу более разнообразной, я уже рассказала в постах "Травы для кухни"и "Французские травы". Сегодня тему продолжим - она довольно обширна и требует дополнительных исследований. Попробуем найти изюминки итальянских трав, африканских и даже растений, используемых в каджунской кухне.

  • Дата: 10-02-2015, 12:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 777
Травы для кухни

Травы для кухни играют огромную роль во вкусе того или иного блюда. Выбрав тот или иной компонент, можно придать блюду множество самых различных вкусов и оно станет совершенно неузнаваемым. В одном из постов (см. "Французские травы") уже шла речь о французских травах - прародителях многих новшеств в разных кухнях мира. Сегодня ассортимент будет ещё более разнообразным - и бразильские травы, и швейцарские, и тайские, и даже травы Аргентины. Лишь успевайте записывать!

  • Дата: 28-01-2015, 14:30
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 735
Пребиотики,

Пребиотики и пробиотики... В чем разница этих близких по созвучию химических терминов? Пребиотики - вещества, которыми питаются молочнокислые виды бактерий в кишечнике человека. Скажем так: это пища для "поддержания в форме" хороших бактерий кишечника, их размножения и преобладания над гнилостными видами микроорганизмов. Пробиотики - это на самом деле те самые хорошие бактерии, которые питаются пребиотиками.

  • Дата: 20-11-2014, 22:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1571
Лучшие пироги для диеты

Вспомнив о пирогах, каждый приверженец здоровой пищи мне возразит - ну, разве такие мучные изделия можно зачислить в высокий ранг диетического питания?

  • Дата: 24-10-2014, 22:08
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 707
Тыква в осеннем питании

Осень - прекрасное время для наслаждения вкусными и полезными блюдами из тыквы. Это оранжевое чудо, подаренное нам инками (Латинская Америка) и доставленное в старушку-Европу испанскими конкистадорами, заслуживает очень пристального внимания.