Лобстер рецепт

Роскошное и сытное блюдо, как нельзя кстати подходит для праздника Святого Валентина. Надеюсь, ваш возлюбленный будет очень доволен! Блюдо состоит из трех частей: непосредственно лобстера (омара) и двух видов гарнира - спаржи и запеченного с зеленью картофеля. В такой же последовательности и будем готовить.


Лобстер рецепт со спаржей и запеченным картофелем


Ингредиенты для приготовления омаров:

  • омары (лобстер) - 2 хвоста (около 300 г каждый)
  • сливочное масло - 2 ст. ложки (растопить)
  • петрушка - 2 ст. ложки (мелко нарезать)
  • паприка - четверть ч. ложки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Специальными ножницами надрезать часть хитина лобстера (омара) так, чтобы освободить мясо от панциря. Выложить лобстеров на противень, намазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью.

2. В большую емкость с кипящей водой окунуть хвосты лобстеров и варить примерно 2 минуты (хитин должен покраснеть), пока мясо перестанет быть прозрачным. Перед подачей на стол посыпать сверху паприкой и петрушкой.

Ингредиенты для гарнира 1 (спаржа с лимоном и горчичным соусом):

  • спаржа зеленая очищенная - 400 г (промыть)
  • оливковое масло - 1ст. ложка
  • морская соль - четверть ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • дижонская горчица - 0,5 ч. ложки
  • черный перец - четверть ч. ложки
  • эстрагон (тархун) зелень - 1-2 ст. ложки (мелко нарезать)
  • оливковое масло - 0,5 ст. ложки

Как приготовить

1. Приготовить смесь для маринования спаржи: 0,5 ст. ложки оливкового масла смешать с лимонной цедрой, горчицей, свежим лимонным соком и черным перцем. Положить в этот маринад очищенную и промытую спаржу, чтобы она мариновалась примерно 30 минут.

2. Разогреть духовку до 220 С, маринованную спаржу приправить смесью соли с чесноком, растворенных в оливковом масле, затем выложить на противень, накрыть сверху алюминиевой фольгой и поставить запекаться на 5 минут. Наблюдать, чтобы спаржа не подгорела.

3. Выложить приготовленную спаржу на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать эстрагоном.

Ингредиенты для гарнира 2 (запеченный картофель с зеленью и чесноком):

  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (растопить)
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • картофель (желательно красный) - 400 г (промыть и порезать на четвертинки)
  • тимьян - 1 ст. ложка
  • петрушка - 1 ст. ложка (мелко порубить)
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить

1. Все перечисленные ингредиенты для гарнира хорошенько перемешать, положить туда же четвертинки картофеля в кожуре, дать ему пропитаться специями 5-10 минут.

2. Сложить картофель со специями в чугунную кастрюлю (можно сверху положить несколько кусочков бекона) и поставить запекаться в духовку при температуре 200 С на 20-25 минут. Во время запекания картофель пару раз перемешать.

3. Готовый картофель можно посыпать сверху кусочками обжаренного бекона.

Последний этап - собираем наше блюдо: на большие порционные тарелки выложить спаржу, сбрызнуть ее лимонным соком, рядом положить запеченный картофель с зеленью и чесноком, а сверху - хвост омара. Приятного аппетита! Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"