В качестве десерта к праздничному ужину на День Святого Валентина я хотела бы предложить шоколадные кексы ( маффины) - нежные и ароматные, которые нужно украсить сердечками, чтобы символизировать светлые чувства дня всех влюбленных. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - всего 50 мин. (в т.ч.20 мин. - выпечка).
Ингредиенты:
- какао порошок -60 г
- вода -120 мл
- мука -200 г
- сахар -200 г
- разрыхлитель (порошок для выпечки) -1 ч. ложка
- соль -1 щепотка
- подсолнечное масло без запаха - 60 мл
- молоко -120 мл
- яйца - 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
- маскарпоне - 250 г
- сахар -50 г
- какао-порошок - 2 ст.ложки
- черный шоколад - 30 г
- украшения (декоративные сердечка)
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180 С. Воду вскипятить, снять с огня, добавить како-порошок и растворить его в горячей воде.
2. В большой емкости смешать муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, теплое молоко и тщательно вымешать полученную смесь. Влить сюда же какао, растворенное в воде, и снова перемешать до получения однородной массы.
3. Разложить тесто для кексов в формочки и поставить выпекаться (15-20 минут). Степень готовности кекса можно проверить деревянной зубочисткой или тонким лезвием ножа (должны быть сухими). Дать кексам остыть.
5. Приготовить глазурь: взбить сыр маскарпоне с сахаром и какао-порошком, шоколад растопить на водяной бане и добавить в смесь для глазури.
6. Украшение кексов: набрать глазурь в кондитерский мешок и украсить каждый кекс, выдавливая на вершину кекса крем из маскарпоне и шоколада. Посыпать верхушки сахарной пудрой (через ситечко), украсить декоративными сердечками.
Советую приготовить: