Рецепты ко Дню святого Валентина рассчитаны на 2 порции. Это потому, что в такой праздник за столом должны быть лишь двое: он и она... Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
- креветки - 8 шт.
- сок 0,5 лимона
- картофельное пюре - 400 г
- помидор - 1 шт.
- лук-шалот -1 шт.
- веточка тимьяна
- оливковое масло - 3 ст.ложки
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 50 мл
- щепотка красного перца чили
Как приготовить
1. Сначала надо замариновать креветки. Они уже должны быть очищены, но хвостики следует оставить. Для маринада смешать 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половинки лимона и красный перец чили (щепотка). Время маринования - 30 минут (на холоде или в холодильнике).
2. Приготовить картофельное пюре (примерно 300 г картофеля сварить в подсоленной воде).
3. Приготовить приправу для картофельного пюре: с помидора снять кожицу, окунув к кипяток на несколько минут, лук-шалот мелко порезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками, заправить тимьяном, солью и потушить примерно 5 минут под крышкой на небольшом огне.
4. Приготовить креветки: для этого их надо положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой стороны в течение примерно 1 минуты. Готовые креветки одеть на тонкие шпажки.
5. В пюре из картофеля ввести сливочное масло и теплое молоко, добавить смесь из помидоров и лука-шалота со специями.
6. Собрать блюдо: картофельное пюре выложить в кольцо в виде сердечка, чтобы придать ему форму, а сверху положить шашлык из креветок.
Любви и еще раз любви, Леди Диетолог
Советую приготовить: