Шашлык из креветок

Шашлык из креветокРецепты ко Дню святого Валентина рассчитаны на 2 порции. Это потому, что в такой праздник за столом должны быть лишь двое: он и она... Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • картофельное пюре - 400 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук-шалот -1 шт.
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 50 мл
  • щепотка красного перца чили

Как приготовить

1. Сначала надо замариновать креветки. Они уже должны быть очищены, но хвостики следует оставить. Для маринада смешать 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половинки лимона и красный перец чили (щепотка). Время маринования - 30 минут (на холоде или в холодильнике).

2. Приготовить картофельное пюре (примерно 300 г картофеля сварить в подсоленной воде).

3. Приготовить приправу для картофельного пюре: с помидора снять кожицу, окунув к кипяток на несколько минут, лук-шалот мелко порезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками, заправить тимьяном, солью и потушить примерно 5 минут под крышкой на небольшом огне.

4. Приготовить креветки: для этого их надо положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой стороны в течение примерно 1 минуты. Готовые креветки одеть на тонкие шпажки.

5. В пюре из картофеля ввести сливочное масло и теплое молоко, добавить смесь из помидоров и лука-шалота со специями.

6. Собрать блюдо: картофельное пюре выложить в кольцо в виде сердечка, чтобы придать ему форму, а сверху положить шашлык из креветок.

Любви и еще раз любви, Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"