Закуска из креветок от Эктора

Закуска из креветокЕсли кто-то забыл, что такое вкусное лакомство -креветки, то хочу напомнить.

Креветки - очень вкусные и нежные морские ракообразные, мясо которых содержит примерно 20% легко усваиваемых белков и много необходимых для человека минеральных веществ: железо, фосфор, йод, кальций, марганец, медь.

Кроме того, в мясе креветок содержатся важные и нужные витамины группы В, а также витамин А (поэтому они имеют оранжевый цвет) и витамин Д.

Креветки подают в лучших ресторанах в качестве закуски, с различными соусами, сырами, зеленью. Они идеально подходят для праздничного и новогоднего застолья, прекрасно выглядят как украшение, блюда из них достаточно легко готовить.

Подавая закуску из креветок на стол, дополните ее панчеттой, беконом, нежным козьим сыром, ароматными листиками базилика и несколькими капельками соуса барбекю. Уверена, гости будут в восторге!

Для приготовления закуски вам понадобится 25 минут и еще 20 минут ее следует запекать в духовке. Рецепт рассчитан на 20 порций.

Закуска из креветок с панчеттой


Ингредиенты:

  • креветки очищенные среднего размера - 20 шт.
  • панчетта (или бекон) - 10 полосок
  • соус барбекю - четверть стакана
  • листья базилика - 20 шт.
  • козий сыр - 0,5 стакана (100 г, мелко покрошить)

Как приготовить

1. Сначала следует нарезать панчетту или бекон на тонкие полоски. Приготовьте их всего 20 штук(можно купить готовую нарезку).

2. Каждую очищенную креветку следует завернуть в листочек базилика, а затем - в полоску панчетты (или бекона). Чтобы композиция не распалась, сколите ее составляющие деревянной шпажкой.

3. Приготовить фольгу для запекания, разложить на ней креветки, завернутые в панчетту, фольгу завернуть и положить с содержимым запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190-200 С. Креветка считается готовой, если панчетта приобрела хрустящую корочку.

4. Освободите закуску из креветок от фольги, на каждую из них нанесите несколько капель соуса барбекю и посыпьте козьим сыром.

5. Снова поместите закуску из креветок в духовку на пару минут, чтобы сыр слегка расплавился. Блюдо следует подавать горячим, только в таком случае вы почувствуете изысканность и особый аромат креветок!

Леди Диетолог

Советую приготовить: