Абрикосовый сезон в самом разгаре? Значит, пора готовить вкуснейшие абрикосовые пироги и торты! Одним из лучших сочетаний в начинке для рецептов таких десертов в начинке является дуэт абрикосов с творогом или нежнейшим сливочным сыром. Рецепт такого вкуснейшего пирога вы найдете ниже.
Ингредиенты для теста
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука пшеничная в/с - 1,5 стакана
- сахар - 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- творог или сливочный сыр - 450 г
- сметана - 2 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- абрикосы без косточек - 400 г
Как приготовить творожно-абрикосовый пирог
1. Вначале надо замесить тесто. Оно готовится очень просто - соедините все ингредиенты, перечисленные для теста выше, замесите в чаше миксера, поставьте в холодильник на 30 мин. Как только время для охлаждения закончится, выньте тесто из холодильника, форму для выпекания смажьте маслом, слегка припылите мукой, выложите аккуратно тонкий слой теста с бортиками, разравнивая его руками.
2. Для творожной начинки следует смешать все ингредиенты, кроме абрикосов, выложить ее на поверхность теста и аккуратно разровнять с помощью лопатки или ложки. Половинки абрикосов распределить по всей поверхности начинки, немножко вдавив их в творожную массу.
3. Выпекать творожно-абрикосовый пирог следует при температуре 180 С примерно 30-40 мин.
Кстати, вы можете приготовить и шоколадный абрикосовый торт! Он очень вкусен! Старинный рецепт такого торта долгое время скрывали австрийские кондитерские. Но сегодня он рассекречен и носит название - торт Захер, а как его приготовить, вы узнаете здесь...
Рекомендуем: 1. Творожный торт с персиками 2. Десерт из абрикосов с шоколадом 3. Салат с капустой и абрикосами