Десерт из абрикосов с шоколадом

Десерт из абрикосов с шоколадомНачинается сезон вкуснейших косточковых - абрикосов.

Я не смогла удержаться и решила предложить несколько простых и изящных рецептов, основным ингредиентом которых являются абрикосы.

Сначала попробуем приготовить нежный десерт.

Время приготовления - 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 490 ккал.

 

Ингредиенты

  • абрикосы -750 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • ванилин -1 щепотка
  • диетический творог - 250 г
  • сахар - 2 ст.ложки
  • сливки - 300 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • фигурки из шоколада для украшения - 50 г

Как приготовить


  1. Для начала необходимо очистить абрикосы от кожицы. Для этого их нужно опустить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После такой процедуры кожица легко отдалиться от мякоти.
  2. Каждый абрикос, избавленный от кожуры, разделить на две половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов на приготовленное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  3. Далее следует приготовить начинку. Творог смешать с ванильным сахаром и обычным, сливки (200 мл) взбить и аккуратно соединить с творогом. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить в виде звёздочек (используя звёздообразную насадку) на половинки абрикосов.
  4. На водяной бане растопить горький шоколад, добавить оставшиеся сливки (100 мл) и вылить полученную смесь на 4 десертных тарелки. Аккуратно сверху положить половинки абрикосов с творожным кремом и украсить их фигурками из шоколада. Приятного угощения! Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Салат с питайя
  2. Шоколадный мусс