Салат с капустой и абрикосами

Исключительный рецепт для того, чтобы записать его в меню бессолевой диеты. В нем собраны самые эффективные ингредиенты, поддерживающие и сердце, и почки.Чтобы приготовить это витаминное чудо, вам понадобиться всего 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции, 100 г салата содержит 155 ккал.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста -500 г
  • свежие абрикосы (можно заменить курагой) - 300 г
  • кабачок -1 шт.
  • красный лук -1 шт.
  • зелень петрушки - 30 г
  • мед натуральный - 1 ст. ложка
  • сыр адыгейский - 100 г
  • яблочный уксус (можно заменить соком лимона) - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • перец молотый (красный) - по вкусу

Как приготовить:

Капусту нарезать тонкой соломкой и размять руками, чтобы она отдала сок. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Красную луковицу очистить, нарезать мелкими полукольцами. Адыгейский сыр тоже нарезать маленькими ровными кубиками.

Как приготовить соус для салата: для соуса надо смешать яблочный уксус с медом, поперчить красным перцем, перемешать и тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно помешивая. Должен выйти практически майонез, но на основе меда и яблочного уксуса.

Подача на стол: все ингредиенты салата с капустой и абрикосами аккуратно перемешайте, полейте сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться!

Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"