Миньярдиз с ягодами

  • Дата: 7-03-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 388

Миньярдиз( фр. la mignardise) - французское слово, имеющее несколько значений. В ботанике так французы называют определенный сорт гвоздики, в моде- миньярдиз - это тоненькие веревочки -тесемки, используемые для сутажа(оплетки) частей одежды и украшений, в живописи миньярдиз - художественная техника тонкой проработки мелочей на картине, в обиходной речи миньярдиз - это остроумие человека.


Миньярдиз с ягодами, рецепт с фото

Но сегодня мы поговорим о том, как используют термин "миньярдиз" кондитеры во французской кухне. Они тоже научились его применять, назвав таким замысловатым словом миниатюрные десерты - маленькие сладкие пирожные, которые подают в финальной части обеда к кофе или чаю. Иногда такие пирожные называют и птифур...


Рецепт миньярдиз, который предложен вашему вниманию, рассчитан на 30 пирожных, по времени приготовление займет 2 часа.


Ингредиенты для фисташкового бисквита



  • миндальная пудра - 125 г

  • сахарная пудра - 125 г

  • масло сливочное - 125 г

  • фисташковая паста - 60 г

  • яйца куриные - 3 шт.


Ингредиенты для клубничного мусса



  • клубничное пюре - 250г

  • сахарная пудра - 50 г

  • желатин в пластинах - 4 шт.

  • крем шантийи(шантильи или взбитые сливки) - 250 г


Ингредиенты для украшения миньярдиз



  • фисташки дробленые - 50 г

  • свежая малина - 2 стакана

  • зеркальная глазурь - 200 г


Миньярдиз с ягодами, пошаговый рецепт приготовления


Первый этап - приготовление фисташкового бисквита

Миньярдиз, отсадка бисквитного теста в порционные формы для выпечки

В чаше миксера соединить сахарную пудру, миндальную пудру и масло сливочное. Слегка взбить. Ввести свежие яйца, продолжить взбивание. В конце добавить фисташковую пасту. Снова продолжить взбивание, пока тесто для фисташкового бисквита станет однородным.


Приготовить силиконовую форму с отверстиями для отсадки бисквитов в количестве 30 штук. С помощью кондитерского мешка отсадить порционные мини-бисквиты в форму. Выпекать при температуре 160С в течение 12 минут.


Второй этап - приготовление ягодного мусса

Миньярдиз рецепт - клубничный мусс соединяем с желатином

Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, слегка подогреть на небольшом огне, помешивая. Ввести предварительно размягченные в холодной воде пластины желатина, смесь с помощью венчика перемешать, держа её на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится в ягодном муссе.


Дать смеси остыть до комнатной температуры, ввести свежие взбитые сливки, аккуратно перемешать полученный мусс до однородной консистенции.

Миньярдиз рецепт пошагово - обработка сердчка из клубничного мусса зеркальной глазурью

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить из клубничного мусса маленькие сердечки на предварительно приготовленный лист-основу в количестве 30 штук и поставить их в холодильник, чтобы желатин застыл и сердечки сохранили форму.


Третий этап - сборка миньярдиз


На каждый порционный фисташковый бисквит выложить сердечко из клубничного мусса, предварительно смоченное в зеркальной глазури, а сверху с помощью шпажки для канапе прикрепить одну малинку.

Сборка пирожных миньярдиз

Четвертый этап - украшение миньярдиз


Средствами для украшения будут измельченные фисташковые орехи. Чтобы они крепко держались на поверхности маленьких пирожных, каждый миньярдиз следует снова слегка обработать зеркальной глазурью. Готовые к подаче, украшенные орешками миньярдиз поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы зеркальная глазурь на них застыла.

Украшение миньярдиз фисташками

Подавать к столу после завершения вкусного обеда.


Десерт будет выглядеть еще более элегантно, если вы в качестве дополнения к нему предложите гостям еще и вкусный кофе или чай.


Уважаемые читатели онлайн ресурса "Вкусная еде, диеты"! Делитесь своими отзывами и комментариями по поводу наших рецептов и статей, рассказывайте о них друзьям в соцсетях, ставьте лайки! Нам очень нужна ваша поддержка!


Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *