Десерты


Панфорте

Хотя итальянская Сиена считает панфорте исконно своим десертом, его происхождение — очень древнее. Первые упоминания о такой сладости хранят записи о крестоносцах, обнаруженные в Турции


Банановый пудинг со сливками

Что может быть вкуснее банановых десертов?! Возьмем, например, банановый пудинг со сливками, который подарили миру жители жарких южных стран. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию

Теги

Рождественское печенье с глазурью: рецепт для праздничного стола

Рождественское печенье - необходимый атрибут праздничного рождественского стола: и малышей можно угостить, если оно под рукой, и самому похрустеть вкусняшками


Меню на неделю с рецептами: продукты - утка, грибы и морковь

На этот раз в меню на неделю с рецептами предлагаем включить новые идеи: используйте морковь, грибы и утку - и вы сами убедитесь, как это может быть вкусно!

Теги

Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок - десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки - довольно простое сочетание...


Клубничное парфе

Время воспользоваться полученными знаниями и приготовить парфе по сезону - с клубникой. Рецепт рассчитан на 6 порций...


Профитроли со сливками и шоколадом

Профитроли - это небольшие шарики-эклеры из заварного теста(шу). Такие вы наверняка уже встречали в кондитерских... Термин "профитроль"(фр. profitrole) во французском языке употреблялся в повседневном обиходе и буквально звучал как знакомое нам выражение: "Мелочь, а приятно".

Далее его стали использовать в качестве названия маленьких заварных пирожных, диаметр которых не превышал 4-5 см.


Торт Эстерхази

Торт Эстерхази изначально был задуман и реализован как крем-десерт и назван так в честь богатого принца и дипломата Австро-Венгерской империи, Павла III Антона Эстерхази( Paul III Anton Esterházy), представителя знатного венгерского рода Эстергази-Галанта.


Швейцарский морковный торт

Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.


Американский морковный торт

Американский морковный торт отличается от швейцарского прежде всего выбором ароматизаторов(вместо лимонов используется корица), а также ингредиентов для глазури. Если в европейском варианте торта хозяйки готовят глазурь для покрытия торта из сахарной пудры и лимонного сока, то в американском варианте используются сливочный сыр и масло - очень калорийные ингредиенты. Такие особенности американских рецептов часто замечают знатоки американской кухни. Как известно, американцы - большие любители калорийных продуктов.

Подписаться на Десерты