• Дата: 21-04-2017, 18:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 121
Клубничный мусс рецепт с фото

Клубника - ягода, в которой содержится довольно мало калорий, но много полезных элементов и веществ для человеческого организма. Она богата витамином С, минералами и клетчаткой. Употребление 500 г клубники ежедневно в качестве составляющего ингредиента разнообразной и сбалансированной диеты, богатой на фрукты и овощи, поможет защитить здоровье.


  • Дата: 3-04-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 92
Эклеры Пина Колада рецепт с фото

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!

  • Дата: 19-03-2017, 16:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 539
Торт с пралине и шоколадным муссом рецепт с фото

Накануне дня рождения обычно составляется основательное меню для праздничного стола. Чтобы гостям праздник запомнился надолго, приготовьте к знаменательной дате торт с шоколадным муссом и пралине по необычному рецепту. Уверена, он понравится всем без исключения, а некоторые гости попросят даже добавку!

  • Дата: 16-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 477
Клубничный зефир в домашних условиях

Вкусный клубничный зефир можно очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же, он будет очень полезным: один из главных ингредиентов десерта - клубничное пюре, которое готовится из свежей клубники(ее можно заменить клубничным соком). Французская кухня предлагает зефирные шарики в качестве дополнения к кофе и чаю, называя их мягким, сладким тестом(фр. pâte de guimauve). Попробуйте применить этот рецепт, приурочив его к какому-нибудь детскому празднику. Думаю, маленькие гости будут очень довольны...

  • Дата: 9-12-2015, 21:09
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 435
Чизкейк черепаховый

Приготовить такой чизкейк довольно легко, единственное условие - понадобится немного времени... Но, как известно, творчество не терпит суеты! Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Дата: 15-11-2015, 15:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 273
Печенье с фасолью по-японски

Конечно, рецепт очень необычный... Вкус у получившегося печенья с фасолью будет тоже оригинальным, не совсем привычным для наших, европейских вкусовых рецепторов. Но приготовить такой десерт - дело довольно простое. Начнем?!

  • Дата: 9-11-2015, 16:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 582
Свекольный пирог с орехами и смородиной

Свекла повсеместно используется в приготовлении первых и вторых блюд хозяйками. А вот в рецептах десертов её можно увидеть крайне редко. Поэтому используйте такой шанс и побалуйте своих родных прекрасным на вкус и очень полезным свекольным пирогом!

  • Дата: 19-08-2015, 19:08
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 995
Чуррос, испанский десерт

Испанская жгучая красавица-Валенсия иногда очень удивляет своими практичными высказываниями. Среди таких - известная поговорка:" Alataula ialllit, alprimer crit", что в переводе звучит примерно так: "За стол и в кровать - по первому зову".


В практическом смысле предлагаем применить её к рецепту испанского десерта чуррос - как только милый супруг попросит приготовить что нибудь вкусненькое, предложите ему знаменитый испанский десерт. Уверена, он будет в восторге!

  • Дата: 4-08-2015, 19:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2471
Паштейш из Лиссабона, фото

Вот недавно вернулась из Лиссабона и привезла с собой замечательные воспоминания о вкусненьких пирожных, которые там можно заказать в любой кондитерской. Рецепт их приготовления довольно прост и доступен хозяйкам даже с небольшим опытом. Пирожные Паштейш( Pastéis de Belém) из Лисабона, попробуем приготовить?

  • Дата: 18-03-2015, 09:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 528
Голландские пончики

Традиционное голландское и бельгийское угощение - oliebollen(нидерл. - олли боллен), smoutenbollen(шмутен боллен - бельгийское название), а проще говоря, пончики, - предлагаются в стране тюльпанов на торжественных мероприятиях. К таким праздникам относятся в первую очередь встреча Нового Года и, конечно же, День Короля(празднуют каждый год 24 апреля).


Oliebollen - это своеобразные клецки - шарики, тесто для которых формуют при помощи двух ложек, а затем обжаривают во фритюре. Купить лакомство можно в уличных киосках, предлагающих фаст-фуд, быструю еду. Едят их либо руками, либо с помощью вилки.