Прекрасный рецепт сладкой буженины от Эктора Хименеса Браво для гурманов! Рассчитан на 6 порций. Время приготовления -15 минут, запекать в духовке - 2 часа 15 минут.
Ингредиенты
- свинина ( корейка без кости) -1500 г
- клюквенный соус -1 стакан
- апельсиновый сок -0,5 стакана
- соль -1ч.ложка
- перец -0,5 ч.ложки
- коричневый сахар - четверть стакана
Как приготовить
Предварительно надо натереть мясо свинины солью и перцем, дать ему постоять около получаса, затем поставить для запекания при температуре 175 С на полтора часа.
Тем временем готовим клюквенный соус: для этого нужно 400г ягод клюквы и 1 стакан сахара. Эту смесь уваривайте на маленьком огне, пока она не загустеет и превратится в соус. Добавьте к соусу апельсиновый сок, коричневый сахар и снова поставьте на огонь, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Половину полученного сиропа используйте, чтобы смазать буженину: вытащите ее из духовки, обмажьте со всех сторон соусом при помощи кисточки и поставьте запекаться еще на 30 минут. Как только буженина будет готова, вытащите ее из духовки и дайте остыть.
Подавать сладкую буженину от Эктора Хименеса Браво следует с подогретым клюквенным соусом.
Советую приготовить: