В дополнение к подтверждению пользе рыбы (и не только красной) Леди Диетолог решила предложить очень вкусный салат из осетрины (кстати, это может быть и стерлядь, и белуга, и севрюга). Он очень подойдет и для новогоднего застолья, и для встречи гостей в любой другой праздник. А главное, блюдо будет весьма кстати для тех, кто не особо любит мясо, а предпочитает нежнейшие рыбные белки.
Салат из осетрины
Ингредиенты:
- филе осетра - 400 г
- картофель отваренный - 2 шт.
- соленые (свежие) огурцы - 100 г
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- клюква (или черника) - 2 ст. ложки
- тертый консервированный хрен - 1ст. ложка
- сметана - 100 г
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Филе осетра положить в кипящую воду, добавить соль, перец и варить примерно 7 мин. на среднем огне. Как только рыба будет готова, вытащите ее из бульона и дайте остыть.
Картофель (заранее отваренный) очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Огурцы ( те, которые вам нравятся больше: либо соленые, либо свежие) тоже нарежьте кружочками. Яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину. Яйца следует нарезать на четыре части или пополам (как вам больше нравится). Филе отваренной осетрины крупно порежьте.
Все приготовленные ингредиенты для салата из осетрины сложите аккуратно в большую салатницу, посолите, поперчите, сверху посыпьте ягодами клюквы. Отдельно в соуснике следует подать заправку: сметану, смешанную с хреном.
Напоследок - полезный совет: осетрину можете заменить и красной рыбой, и даже отварной макрелью (скумбрией).
Вкуснотища!
Приготовьте еще: