Кайзеровский омлет(нем. Kaiserschmarrn) - любимое лакомство на завтрак в Австрии. Его подают как десерт, приправляя клюквенным вареньем, а в качестве дополнения предлагают компот.
Готовить омлет Кайзера очень просто - главное, сохранить массу для омлета во время запекания воздушной, тогда и вкус у Кайзеровского сладкого омлета будет отличным! Рецепт рассчитан на две порции - если вы планируете его как десерт, если же это будет основным блюдом, то ингредиентов достаточно лишь для 1 порции.
Кайзершмаррн оригинальный рецепт
Ингредиенты
- мука -100 г
- молоко - 130 мл
- сахар -1 ч.л.
- ванильный экстракт -0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйца -3 шт.
- изюм -50 г
- сливочное масло -100 г
- сахарная пудра
Как приготовить Кайзершмаррн
-
- Муку просеять и смешать с молоком, сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли в однородную массу.
- Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно. Сначала в тесто добавить желтки, а затем - аккуратно взбитые белки и изюм.
- Сливочное масло растопить в горячей сковороде, вылить половину приготовленной смеси и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, чтобы омлет получился пышным. Как только масса поднимется, крышку открыть и перевернуть омлет на другую строну.
- Через несколько секунд омлет с помощью двух вилок разделить на небольшие куски, снять с огня и посыпать сахарной пудрой, в качестве дополнения подать клюквенное варенье(или сливовый соус).
- Те же манипуляции произвести и с другой частью смеси для омлета. Кайзеровский омлет подавать горячим, украсив чипсами миндаля или другими орехами. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Мясной рулет по-домашнему 2. Творожный пирог с миндалём 3. Салат с виноградом и сыром