Творожный пирог с миндалём

Творожный пирог с миндалём

Творог - ценнейший диетический продукт, богатый на кальций и другие минеральные вещества. Его подают и самостоятельно, и в тандеме с фруктами, используют в десертах и выпечке.


Давайте попробуем приготовить вкусный творожный пирог с миндалём, соединим ценные пищевые качества орехов и творога. Рецепт рассчитан на 12 порций. Калорийность 1 порции - 380 ккал, пищевая ценность: белки - 11 г, жиры -22 г, углеводы -35 г.

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 500 г
  • обезжиренный творог - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальные пластинки - 3 ст.л.
  • сливки - 450 мл
  • загуститель сливок - 1 пакетик
  • лимонный сок - 3 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с миндалём

  1. Из лимона натереть цедру(1 ч.л.) и выжать сок.
  2. В ёмкости смешать яйца, творог, крахмал, сахар ( 100 г ) лимонную цедру и растопленное масло. Смесь хорошо взбить миксером и ввести сливки.
  3. Разъёмную форму для выпечки смазать жиром и положить раскатанное тесто, сделав из него и бортики для начинки.
  4. Выложить начинку - смесь из творога, яиц, сахара, крахмала и масла, ароматизированную лимонной цедрой. Поставить выпекаться при температуре 180 С примерно 45 минут.
  5. Выпеченный пирог освободить от формы, остудить.
  6. Оставшиеся сливки взбить с загустителем и сахаром(50 г), в смесь добавить лимонный сок. Полученным кремом обмазать сначала края пирога, потом и верх, кондитерским шприцем сделать украшения по краям. Посыпать поджаренными пластинками миндаля.
  7. Рекомендуем приготовить:

    1. Запеканка из тыквы и сыра
    2. Куриные грудки с персиками
    3. Шоколадный мусс
Теги