В классической немецкой кухне бабушкины рецепты проверялись годами, поэтому очень авторитетны, а блюда, приготовленные по ним, невероятно вкусны. Сегодня вашему вниманию - рецепт классического немецкого мясного рулета по-домашнему.
Приготовление не займёт много времени, а домочадцы будут очень довольны. Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной порции - 750 ккал. Пищевая ценность: белки - 50 г, жиры - 23 г, углеводы - 77 г.
Ингредиенты:
- филе говядины - 600 г (4 тонких кусочка)
- мясной бульон - 400 мл
- варёная ветчина - 4 тонких ломтика
- лук - 3 шт.
- маринованные огурцы - 4 шт.
- топленое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- несколько корешков зелени для супа(сельдерей, пастернак, петрушка и пр.)
- красное вино - 200 мл
- морковь - 500 г
- горчица -2 ст. л.
- протёртые спелые помидоры - 50 г
- майоран - 2 веточки
- можжевеловые ягоды -1 ч. л.
- чёрный перец-горошек - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль, молотый чёрный перец, лавровый лист - по вкусу
Как приготовить мясной рулет по-домашнему
1. Филе говядины слегка отбить, посолить и поперчить. Смазать одну сторону горчицей, положить на неё ломтики ветчины, мелко нарезанный лук, длинные кусочки моркови и сверху - огурчик. Завернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. Поджарить рулеты в сотейнике в разогретом топлёном масле, чтобы они полностью зарумянились.
2. Часть лука мелко нарезать и обжарить вместе с рулетами, туда же положить и мелко нарезанные коренья суповой зелени. По окончании жарки добавить красное вино, мясной бульон, протёртые спелые помидоры и смесь довести до кипения.
3. Заправить специями - майораном, лавровым листом, перцем-горошком и можжевеловыми ягодами. Посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой и поставить мясные рулеты по-домашнему в разогретую до 180С духовку, примерно на 1,5 часа.
4. Пока они готовятся, заняться гарниром. Для него надо использовать морковь: нарезать корнеплоды небольшими продольными кусочками и обжарить в разогретом топлёном масле, посыпав солью и сахаром. Как только морковь немного обжарится, добавить 0,5 л воды и проварить её в течение 10-15 мин. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, слить воду и положить в тёплую духовку, чтобы не остыла.
5. Готовые рулеты вынуть их из соуса с кореньями, а всё содержимое этого соуса протереть через сито, затем довести до кипения и загустить мукой. В конце приготовления соус полить и поперчить по вкусу, если это необходимо.
6. Собрать блюдо: на дно тарелки влить немного соуса, затем сложить подушку из моркови, а на неё выложить мясной рулет по-домашнем, освободив его от нитки. Украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Ой, чуть не забыла... Ещё надо включить видеоролик о немецком фестивале "Октоберфест" в Мюнхене (Германия), чтобы наполнить дом флюидами этой рациональной и весёлой страны. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: