Дрожжевое тесто на хлеб, пирожки и булочки - каждый сможет приготовить по этому простому рецепту

Дрожжевое тесто на хлеб, пирожки и булочки

Простой рецепт как приготовить дрожжевое тесто на пирожки и на хлеб, и на булочки, которое утешит любой вкус.

Вы любите сдобное или постное дрожжевое тесто? Вы хотели бы собственными руками сделать ароматный хлеб с хрустящей корочкой домашней выпечки, используя дрожжевое тесто собственного приготовления, но всё таки сомневаетесь, что у вас получится?

В таком случае мы рады предложить этот простой рецепт нежнейшего дрожжевого теста для пирожков, хлеба, булочек с секретным ингредиентом!

Думаем, это именно то, что вам нужно! Из такого дрожжевого теста мы сразу предлагаем два вида вкусной выпечки:

  1. Божественно вкусный домашний сырный хлеб.
  2. Невероятно аппетитные рогалики с сыром.

Гурманы их называют сырные роллы из дрожжевого теста или сырные палочки. Но по большому счету это самые настоящие сырные булочки, вот только форма у них несколько другая.

Чтобы приготовить такие вкусняшки, сначала надо приготовить простое вкусное дрожжевое тесто по нашему рецепту. Думаем, вы точно удивите своих родных, гостей и друзей :всё будет сметено со стола раньше, чем вы успеете моргнуть глазом...

Что вам понадобится для дрожжевого теста

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто

1. Активация хлебопекарных дрожжей

Первым делом активируйте дрожжи. Налейте в емкость теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, размешайте смесь, добавьте немного муки( не более 100 г ) и дайте постоять в теплом месте примерно 20 минут.

2. Приготовление густой опары

Теперь надо заставить дрожжи работать. Приступаем к приготовлению густой опары. В емкость с дрожжами добавьте растительное масло, соль, теплое молоко, или йогурт, или кефир ( можете заменить обыкновенной теплой водой) и половину количества муки. Это примерно 400 г.

В замешанную густую опару добавьте мелко нарезанную зелень ( по желанию). Готовую опару поместите в теплое место примерно на 1 час. Для этого можно использовать предварительно подогретую духовку.

Время брожения опары зависит от активности дрожжей. Но более 1,5 часов брожение в опаре поддерживать не нужно - она перекиснет и тесто будет невкусным.

3. Приготовление дрожжевого теста

Как только опара хорошо поднялась, можно замешивать дрожжевое тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. С мукой лучше не перестараться - ее можно будет еще добавить перед разделкой теста, если оно окажется несколько жидковатым ( слабым - так его называют профессионалы пекари).

Как приготовить дрожжевое тесто, простой рецепт

Замешанное дрожжевое тесто поставьте на расстойку на 1 час в теплое место при температуре 37 С, сверху накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Как только пройдет 1 час, тесту нужна обминка руками или в кухонном комбайне. После обминки вкусовые качества будут еще лучше. И снова отправьте тесто в расстойку еще на 1 час.

Наконец тесто готово, можно приступать к формовке и выпечке.

Мы предлагаем приготовить из такого дрожжевого теста домашний хлеб с сыром и хрустящие, ароматные домашние сырные рогалики. Из 1,5 кг теста, которое вы приготовите, можно испечь две буханки сырного хлеба и 6 рогаликов с сыром.

Вкусная выпечка - советуем приготовить:

#дрожжевоетесто #простойрецепт #сыр #выпeчка


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Дрожжевое тесто для хлеба, пирожков и булочек: видео